※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
ココロ・悩み

外に出るのが怖いです。私はもともと心配性気質なところがありましたが…

外に出るのが怖いです。

私はもともと心配性気質なところがありましたが、赤ちゃんを産んでから、悪化したと思います。
外に出て、赤ちゃんを連れて色んな行動をしますが、今の行動で大丈夫だったかな、誰かに見られている、誰かに盗撮されていてそれをSNSにあげられたりしたら…と考えてしまいます。たまにSNSで炎上している子育てコンテンツもありますし…。その時は大丈夫でも、家に帰ってきてから色んなことが心配・不安に感じます。

どうすればいいでしょうか。病気なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!
私は刺されないかとか誘拐されたら?とか考えてしまって出かけてもソワソワキョロキョロ全員犯罪者に見えてしまいます。泣いちゃったら冷めた目で見られるんだろうなとか外出るだけで気が張って疲れるので1回2人で外出したきりもうでてないです🥹🥹
何でもかんでも勝手にSNSにあげられる世の中ほんと嫌ですよね。

• なぎ

なぎ

ほんとですか!!私だけだと思って病気なのかなとか不安になってました🥺🥺
    たしかに、わたしも人混みなどには連れていかずに近所をお散歩程度くらいにしようと思います、、。
    お互い頑張りましょう😳

• 4時間前