※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんのお家周り。路駐ってありますか?お隣さんが習い事の教室をして…

みなさんのお家周り。路駐ってありますか?
お隣さんが習い事の教室をしているようで、いつも誰か路駐してます💦
他にも、お友達が来ると必ず路駐しているお家も…
公道なんですが💦
どこもこんなものですかねー…

コメント

ママリ

前の家が路駐してるので
「迷惑なのでやめてください」と言いに行ったことありますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは目の前が保育園の裏口なんですが、職員の方が路駐してますね。1〜3台くらい毎日。保育参観の日は増えます😂
豪雪地帯なので冬は雪の影響で道路が狭くなるので違うところに停めてるみたいなんですが…年中そっちに停めてよって思います。

ラティ

あります!近所に犬の美容室があって、送迎だけなのでわりとすぐ動いてはくれすが 本当邪魔って思います😅
(保育園の送迎にかぶるので)

あとそれとは別に 船乗り場があるのですが…日曜日は特に酷いですね、

ゆう

2件隣がたまに路駐してます。
夫婦どちらかの親の車です。
そっち側に出る時、見づらいからやめてほしいんですけどねー😅
たまにだから、言ってません。
いつもだと気になりますよね。

はじめてのママリ🔰

我が家の近くも一軒家で習い事してる所があります!いつも送り迎えで路駐してます💦
一方通行の道に家(習い事教室)が建っているのでまだいいですが、苦情もあるんだろうなーという感じです。

我が家の前も公道ですが、よく工事車両や近所の人が路駐していて、大きな車なので、駐車場から出れない時が1年に2.3回ありかなりストレスです😂

まめ大福

来客があった時にたまーにや、新築の現場があるとその工事車両とかですね
皆さん迷惑にならないように配慮が見られるし、たまにで、何日も続くことはないので
今日はあそこのおうちはじいじとばぁばが来てるのかなとか思うくらいで、特に迷惑と思ったことはないです😢

arc

来客があるたまにならお互い様なので仕方ないと思うんですが、
2軒隣が常に停めてます🚗³₃
曲がり角曲がってすぐの場所なので、通るとき邪魔です💦
が、うちの方があとから引っ越してきて、そのお家は古くからっぽいので💧何も言えません💧