※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に放置子がいました私はよく子どもに絡まれ易いのですが放置子にも…

公園に放置子がいました

私はよく子どもに絡まれ易いのですが放置子にも絡まれ易いです

今日は我が子と遊んでたら、急に鉄腕アトム歌いながら寄ってくる子がいました

放置子だからか、人の気を引くのが上手く、

「なんでボール🏀持ってきてるの?」って放置子に聞かれたので、

言葉に対して愛想笑いで返してると行く場所行く場所ついてきて、それでも冷たくしたから痺れを切らしたのか

「パパー👨」ってその放置子が呼んだら、手は振るけどパパ達は、近くには絶対来ませんでした

公園まで連れてくるのはいい発想なのに、そこから放置してこういう事する親って何を期待してるのかイマイチわかりません

わかる人教えてください👦

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に連れてくまでが親の仕事で、公園では見守って自由に遊ばせてる「つもり」なんですかね🤔

はじめてのママリ🔰 

その子の年齢によるんじゃないですか?
必ずしも親がべったりじゃなくてもいいと思いますけど。

ままり

自分の子がよその親やその子供に遊んでもらってると思ってるんでしょうね…🤣
正直自分の子ども見るので精一杯だし、ついてこないで欲しいですよね笑ちょっと話しかけられるとかは良いですけど笑

はじめてのママリ

私もそういう距離感無い子が苦手なのに、話しかけられやすいです😅

なぜ自分の子を楽しませるために来たのに他所の子のために体力使わなきゃいけないのか…って思っちゃいます。心狭いですが🤣

父親おるなら余計にアンタが相手せえよ!とイラっとしますね。

うちの子たちは公園ではもうべったり一緒にいることはなく、遠くから見守ってますが、知らない人に絡んでたら(絡んだことはないですが)「すみません💦」って駆け寄ります。