※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くだらないことなんですが親戚の子供が2ヶ月差なんですが、成長が早いで…

くだらないことなんですが
親戚の子供が2ヶ月差なんですが、成長が早いです。もう歩いてるそうで。
親戚がまだうちの子のこと赤ちゃんみたいな顔してるねって言ってきたんですが、
悪気はないとわかってるんですけど
なんかモヤモヤします。
幼い?とか成長遅い?って言われてるみたいで。
そんなこと思ってないとはおもうんですが、
うちの子はまだ歩けないし、つかまり立ちもしないし、歯も生えてないので。

せっかく支援センターとか、ベビマとか行って
同じような子が多いこと知って前向きになれたのに
また余裕がなくなりそうで、、

産後のメンタルが不安定だからこんなこと思うんでしょうね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!心配になりますよね!
うちの子もまだ歩かないし喋らないんですが、いとこの子が11ヶ月で歩いて喋ってて、、、
早い子見ると心配になりますが、支援センターとか行くと同じくらいの子いっぱいいますよね😌
赤ちゃんみたいな期間ってすごく短いですし、うちは可愛い時期長い方が嬉しいです〜!って返してます。🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです☺️
    旦那は何が嫌なの?って言われたんですけど心配してるのに他人に言われたらなんか、、笑
    もし直接言われたらそうやって返しますね👍

• 4時間前
🐻

モヤっとしますよね😫

赤ちゃんの時期って意外と短いから赤ちゃんらしさを堪能できて嬉しいです💓
成長も一つ一つゆっくりでもいいから見逃さず楽しんでます。
早く成長しちゃったら、今しかない時期の楽しみも短いですよねー!
いずれ大きくなってみんな同じような成長になりますから。

と、嫌味返しながら言っちゃいます😂