男の子ママの皆さん男の子でよかったところとか男の子の可愛いところと…
男の子ママの皆さん
男の子でよかったところとか男の子の可愛いところとか教えていただけませんか🥺
- n子(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
セパレートになってから、男の子の服のコーディネート考えるのが楽しいです✨️

もな💅🏻
いくつになっても素直だし、ママがいちばんです。
いい意味で扱いやすいです🥹🧡
-
n子
ありがとうございます😭
9歳のお子さんも素直なんですね!
パパとお子様の関係はどうですか?- 6時間前
-
もな💅🏻
上の子もまだまだ甘えんぼで、でも頼りになるところも増えてきて愚痴もきいてくれる頼もしい子です🤝
うちはパパとは2人とも相性悪めです🤣
パパの立場が家で弱いのもありますが、、だらしない本人の責任な気もします💦- 6時間前
-
n子
そうなんですね🥺🥺
パパも育児に参加してほしいので、仲良くして欲しいですね🥺- 6時間前

はじめてのママリ
上の子は小2ですがまだまだ小さい彼氏って感じで可愛いです😊
-
n子
ありがとうございます!
いつから小さい彼氏化しましたか?
また、お父さんとの関係はどうだったんでしょうか💦
よく男の子だとママにべったりでパパとはあまりいい関係にならないって聞いたことがありまして🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ
年少ぐらいからですかね🤔
ネイル行ったり髪色かえたりするたび
ママ可愛い〜って言ってくれたり、買い物に行けば荷物、カバンもってくれたりします☺️
3番目の子はまだ小さいのでないですが二人で寝る時隣を争ったりしてますね🤣- 6時間前
-
n子
かっこいいですね😎
隣を争うというのはママの隣を争うって感じですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうです😊
旦那ともよく遊んでますね
旦那と上の子二人で遊びに行ったりとかしたりしてます!- 5時間前
-
n子
可愛すぎますね🥹
パパも子どもみたいですね🥹
そうなんですね!!
男の子同士仲良くなりやすいんでしょうかね☺️
素敵な家族像でうらやましいです💓- 5時間前
-
はじめてのママリ
子供目線になって遊んでくれるので助かってます🍀*゜
2、3ヶ月旦那が仕事でいないので帰って来る時は子供達も楽しみしてますが毎日居るとなるとまた違うのかなとは思います💦- 5時間前
-
n子
なるほどですね🥹
逆に2.3ヶ月いなかったら、子供たちパパの顔忘れそうですけどそんなこともないんですね〜
レアキャラみたいな扱いってことですね🤣- 5時間前

み
ママを大事にしてくれます!
ドアを開けてくれたり靴を揃えてくれたり、ママ車道側危ないよ!って言ってくれたり🐥🩵
-
n子
ありがとうございます😭
まさしく小さい彼氏みたいな感じですね🥰
パパとお子さんの関係はいかがですか?- 6時間前

さんご🪸
彼氏というか王子様のような感じです。
いつでもママの味方でいてくれます😊
旦那より優しいかも?(笑)
-
n子
王子様🤣🤣🤣
初めて聞く例えでした笑
王子様と旦那さんの関係はどうですか?- 6時間前
-
さんご🪸
パパきらーいってよく言ってます(笑)
下の子も断然パパよりママです🤭- 5時間前
-
n子
なんですと、、🥺🥺
パパが子どもに嫌われるのが嫌で🤢
どうにもならない問題なんですかね…- 5時間前
-
さんご🪸
本気の嫌いではないと思います🤣パパをからかうような感じです😊好きだけどでもやっぱりママ1番好きみたいな感じだと思います❣️
甘えん坊さんで可愛いですよ〜♡♡
下の子は1歳ですがチューして♡♡ってお願いするとチューしてくれるしママ!って呼んできて頭ナデナデしてくれたりもう毎日毎日キュートアグレッシブ発動しまくりです😇- 5時間前
-
n子
そうなんですね!失礼しました🥺
まだ性別決まってないんですが、もし男の子だった場合、さんごさんのお話思い出します☺️☺️
1歳のお子さんはもうおしゃべりされてるんですか?- 5時間前
-
さんご🪸
まだまだ単語しか話せませんがかなり意思疎通できるようになりましたよ!
単語はじいじ、ママ、パパ、バイバイ、痛い、出来た、嫌、わんわん、ブーブー、タッチ(ハイタッチ)、などまだ色々ありますが割と言います😊✨
完全にベラベラ話すことはまだできないけど、これ食べるー?って聞いて うん!とか嫌なときは嫌!って言ったり首横にふったり🤣ちゃんと会話ができてお話するの楽しいですよ😊🩷- 5時間前
-
n子
そうなんですね!!
知り合いの1歳半の男の子があーとうーしかしゃべれてなかったので、そんな早くおしゃべりできるんだ!ってびっくりしましたー!
ありがとうございます😊- 5時間前
-
さんご🪸
結構個人差ありますからねー!😊
いえいえ✨お子さん楽しみですね😍
これから益々暑くなると思うのでご自愛くださいねー!💗- 5時間前
-
n子
夏の妊婦は危ないってみんな言ってますよね🥹🥹
家で涼むことにします🥹🥹
ありがとうございます💓💓- 5時間前

はじめてのママリ🔰
単純で育てやすいです。
すごい!かっこいい!って言っておけば何とかなります。
ママ大好きで優しいです😃
-
n子
よく聞くやつですね☺️☺️
ありがとうございます!
ママ1番、ママ大好きなのは想像できますが、旦那さんとの関係はいかがですか?仲良くできてますか?💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパは遊び相手って感じです!
プラレールとかはパパを誘って遊んでます😃- 5時間前
-
n子
そうなんですね!!!
いいですね☺️☺️
パパも一緒に育児してほしいので、ママママは困るなあって思ってたので、その話が聞けてよかったです〜!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
もうとにかく可愛いです🥰💕
いい意味で子どもっぽく単純なところも異性だからかキュンとします🥹💗同級生の子を見てても、女の子はしっかりしてるな〜って思います🤣
個人的には2人目も男の子希望でした笑
-
n子
ずっと子どもってことですね🩷🩷
お父さんと男の子のお子様も仲良しですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良しですよ〜🥰💕
夫と息子の会話がまたかわいくて🥹💕
毎日ほっこりキュンキュンさせてもらってます🥰✨- 5時間前
-
n子
そうなんですね😊😊
よかったです💓
まだ性別決まってないんですが、男の子でも頑張れそうです!- 5時間前

空色のーと
なんだかんだ、ママを守る、大事にするって気持ちが強いところですかね🥰
反抗期だろうが、買い物行けば黙って荷物持ってくれるし、「そろそろ米買うんなら、一緒に行くよ」とかボソッと言ってくれるのが優しいなぁって思います☺️
口数は減ったけど、嫌いって訳じゃないのがちゃんと態度でわかるところが可愛いです。
-
n子
おおお!!!できる男の子に育ってる🥹🥹🥹
将来素敵な旦那さんになりそうですね🤍素敵です!
お父さんと息子さんの関係性も良好ですか?- 5時間前
-
空色のーと
そこまでは悪くないですが、衝突はたまにありますね💦
- 4時間前
-
n子
そうなんですね!
まぁ相性もありますしね🥺
女の子のお子さんもいるとのことですが、女の子のお子さんとお父さんは仲良しですか?- 4時間前
-
空色のーと
仲良しですけど、大好きー♡一緒に寝よー♡って感じではないです😂
娘はかなりママっ子!って感じですね 笑
パパは何気に寂しいみたいです🤣- 4時間前
-
n子
そうなんですね🤣🤣
娘も息子もママママだとパパも寂しいですね🥹- 4時間前

はじめてのママリ
上は反抗期で、下はイヤイヤ期ですが、
結局ママの所に戻ってきます😂💕
2人で仲良く遊ぶのもかわいい😊
私は料理やお菓子作りとかキライなので、一緒にしたい〜とかもほとんどないので助かりました🤣🤣🤣
-
n子
そうなんですね☺️☺️
結局戻ってくるの可愛いですね😍
お父さんとお子さんの関係性も良好ですか?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
旦那がいるときは、そちらに『遊んで遊んで〜』ってなってます👍
うちは単身赴任なので、なおさら帰ってきてるときは旦那に行きます!!- 5時間前
-
n子
遊び相手は旦那さんなんですね🥰
よかった、安心しました。
男の子だとパパと不仲になるみたいなことを聞いたことがあって💦- 5時間前

みぃ
「ママ大好き💕」「ママかわいいね💕」「あれ?お化粧したの?かわいいねー!プリンセスみたい✨」「髪の毛切ったの似合ってるよ!」「爪の色かわいくしたんだね!」などなど細かいところにも気づいてくれて、旦那からは絶対言われないようなキュンとくる言葉をたくさん言ってくれます🤣💕
あとは「よーいどん!」と言うとどんな状況でもほぼ100%走り出す男子たちめちゃくちゃかわいいです🤣笑
-
n子
素敵すぎます💓💓
まさしく小さな彼氏ですね🤣
旦那さんとお子さんの関係性も良好ですか?
小さな彼氏くんがいると旦那さんへの愛が減りそうですがそこらへんはどうですか笑- 5時間前
-
みぃ
3歳すぎぐらいまではパパ嫌!ママがいい!って感じでしたが、徐々にパパのことも好きになって最近は夜寝るのはパパがいいって感じだし、公園とか行くのもパパの方がダイナミックに遊んでくれるから楽しいみたいです✨
旦那にはムカつくことの方が多いです笑
でも息子が私の味方してくれたりするので、ケンカにならずに済むことも多いです🤣- 5時間前
-
n子
そうなんですね🥰
3歳ぐらいまではパパは辛抱かもしれませんね🤣🤣
息子さんが仲裁役なんですね!
素敵なご家族ですね💓
まだ性別決まってないんですがもし男の子だった場合、遊ぶのは旦那に任せようかなって思いました🤍
貴重なご意見ありがとうございます!!- 5時間前

おでんくん
男の子三人です!!
ほんとに単純なので考えてることがわかりやすいし切り替えも早いし育てやすいです!笑
姪っ子が三人いますが、女の子は大人びてるぶん子供騙しが通用しなかったり…笑😂
あとは、今まで知らなかった世界に触れられるので楽しいです!例えば電車や車、戦隊モノ…男の子産まなければ死ぬまで魅力わからなかったです。笑
-
n子
そうなんですね!
3人も👦🏻 ご出産お疲れさまです🥹
なるほどー!そうですよね!
プリキュア見て育ったのでそれはあるかもしれないです!
ご主人様とお子様の関係も良好ですか?- 5時間前
-
おでんくん
どちらかというとずっとパパっ子ですね!笑💁💓
子どもが電車にハマったとき、旅行がてらいろんな電車や新幹線見に行って親も楽しかったりしましたよ😁- 5時間前
-
n子
へえー!!ママママじゃなくてパパパパなんですね!!
きっとちゃんと育児に参加してきたからですね🥰
なるほど!そういう楽しみ方があるんですね〜!
ありがとうございます😊😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
男の子未知でしたけど、可愛くて仕方ないです😍単純な感じがまた可愛くて🤣
ママ大好きで取り合いしてくれるのでモテてる気分です笑
パパとも仲良いし虫取りとかは私が無理なのでパパにお願いしてます!
パパと公園いくのも楽しそうです✨
でもパパよりママって感じです笑🩷
-
n子
なるほど☺️
取り合い、可愛いですね🩷
ママ1番、でもパパとも遊ぶって感じはとても素敵な家族像です🥰
まだ性別決まってないんですが、男の子でも頑張れそうです🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
女の子2人男の子1人ですが
正直男の子の方が可愛いなと思うこと多いです…笑
とにかく優しいです😊!
ママ大好きでママ可愛いねとかママにあげるとか娘より言ってくれます。笑
娘はラムネなんかじゃ釣られなかったけど息子はラムネでも喜んでまあ単純ですね😇
ママママ〜すぎるので世の中マザコン男多いのもなんか納得しました😂
-
n子
そうなんですね☺️☺️
確かにマザコン男ちょっと増えてきたかもしれないです笑
またお母さんの方も息子大好きだったりするのでたち悪いです笑笑
お父さんと男の子のお子さんは仲良しですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうならないようにしないとと常々思ってます😂
そのくらい可愛い存在です🧒
めっちゃ仲良しですよー!車にハマっててパパと二人でゴーカート乗りに行ったり車のイベント行ったりとか
旅館でも二人で温泉行ってそのままぶらぶらしに消えたりします。。笑
旦那も男同士嬉しいみたいです👍
どっちの性別でも同じくらいいいところはあります😉- 4時間前
-
n子
そうですよね笑
私も気をつけないとと思います🤣🤣
いいですね!!素敵です💓
同性同士仲いいの羨ましいです💓
もうどっちになっても天からの恵みなので、受け入れます☺️☺️- 4時間前
n子
ありがとうございます😭
セパレート前はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
セパレートになってからは大人と同じようにカッコイイ系の服もたくさんあるので、選ぶの楽しい、着せて息子カッコイイ〜😆❤って出来るんですが、
カバーオールはカワイイ系デザインが多くて😂
私の好みの服が少なかったです💦
n子
なるほど!!
そうなんですね☺️
確かに可愛い服多いですもんね🥹