※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月になった息子がいますが、今のところまだ一人座りが出来ておら…

生後9ヶ月になった息子がいますが、今のところまだ一人座りが出来ておらず離乳食も膝に座らせてあげています😓
同じようだった方いらっしゃいますか?
やはりお座りの練習をさせた方がいいのでしょうか…🤔ちょっと焦りもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり座りできなくても離乳食時はイスで大丈夫だよーと小児科の先生に言われましたよ😌
長くなければ大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    椅子はもう購入してあるので座らせてみようかと思います😊

• 1時間前
スノ

ひとり座りができたのが11ヶ月でしたが、7ヶ月から椅子に座らせてました!
ベルトついてるので倒れるとかもなかったです!

• ママリ

ママリ

なるほど!椅子はもう購入してあるのでちょっと座らせてみます😊

• 1時間前
ママリ

1歳から保育園など考えてるならもっと練習したほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

1歳からの保育園は考えてないですが、負担にならない程度にもう少し練習させてみようかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月後半でやっと座りました!
なのでそれまで膝に座らせてあげてました🥲💨

• ママリ

ママリ

腰座る前に椅子に座らせる方たちもいらっしゃって色々悩んでいたのですが、同じような方がいて安心しました😌

• 1時間前