※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

生後9ヶ月、1人遊びどれくらいしますか?結構な時間できちゃいます、、

生後9ヶ月、1人遊びどれくらいしますか?結構な時間できちゃいます、、

コメント

👀

うちの子も、8〜9ヶ月くらいから私のことを見つけさえしなければ1人遊びしまくりでした💡

まめ

うちも時間測ったことはないですが、まあまあな時間1人で遊んでるなぁと最近思ってました🤔私が介入しなくても1人で楽しそうにしてるので、これでいいのかなぁ?と😅

1人遊びとは言っても、近くに私はいるので、しばらくすると、私の方をチラッと見てきたり、1人で遊んでるから洗い物しようとキッチンにいると、キッチンの方まで移動してきたりするので、集中しすぎ、とかママの存在を忘れてる、って感じではないとは思うのですが…

あとは我が家は猫がいるので、猫追いかけるのが好きでそのおかげもあって結構遊んでいられるのかもしれないです。