コメント

はじめてのママリ
Cでどこが開いてるかってやつですよね?Cをドーナツとして、ドーナツどこがかじられてる?でも難しいですかね❓

はじめてのママリ🔰
うちも来月頭に健診があります!
きりすけファミリーって言うYouTubeのチャンネルご存知ですか?
3歳半健診の動画もあげていて、保育士のパパさんが「ドーナツどこ食べられてる?」と言い換えていました!
私もその言い方でやってみようと思っています!
はじめてのママリさんもされてみてはいかがでしょうか😌?
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことありますが見たことなかったです!見てみます🥹!!
- 7時間前

ままり
今回も眼科に行ってくださいと言われたら他の眼科にされてはどうです?
子どもにもおすすめだとか、上のお子さんのクラスでメガネをかけている子がいるならその子の親御さんにどの眼科に通っているか尋ねてみると良いですよ😊
うちは第一子の時3歳児健診の機械での数値が悪すぎて眼科に行きました。
子どもも診てくれる優しいところを選びましたよ😂
あとはどの眼科も結構待つのでそこはどうにもならないかなぁと思います💦点眼までして瞳孔開いてする検査はほぼ半日かかります。笑
ちなみに第一子は穴が空いてるほうを指差しするのは難しかったようで、Cを書いた紙を渡して、ママが指差したやつと同じにしてって感じで教えました😊

はじめてのママリ
うちの子も出来ずに眼科に行きました😅
大きなCの形のおもちゃを渡してくれて
「同じようにしてみて〜」と言われて子供がハンドルみたいにクルクル回しながら検査してました!
なので家でも紙に書いて練習してみるのもありだと思います👍
はじめてのママリ🔰
上の子に比べて内容自体は理解はしてるものの指の差し方?が難しいみたいで🥹
ここ🫵って指まっすぐ指差してて笑笑
はじめてのママリ
難しいですよね💦
うちの地域は3歳半だったのですが、3歳半でも微妙にあやしかったです🤣
どの地域か忘れましたが、Cじゃなくて小さい絵を見せて何が書かれているか当てるそうで、うちもそれが良かったーと思いました😇