※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

これまでずっと正社員で働いてきましたが、職場が遠方だったので通勤が…

これまでずっと正社員で働いてきましたが、職場が遠方だったので通勤が大変だったことや、そのため子育てが疎かになってしまうのを理由に退職しました。
近場で正社員で働けるところを探していますが、なかなか条件にあったところが見つからずパートも視野に探しています。
パートだと条件に合ったところがたくさんあります。しかし収入がこれまでの半分になってしまいます。

わがままな悩みなのはわかっているのですが、社員からパートで働き始めた方、やはり我慢や節約が増えましたか?
生活に困ったりはありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産後、引越ししたので退職、その後パートしてますが(自分の収入3分の1になりました)、私の場合はお金の心配以上にメンタルの余裕がかなり出来ました!時は金なりって本当だな…って。前の会社がブラック過ぎたのもありますが。
確かに以前ほど旅行行く頻度は減りましたが、またすぐに正社員戻りたい!って気持ちはあまりないです🥲でも育児落ち着いたら社員登用して頂ける予定にはなってます!