※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
お仕事

出産後に再び仕事探しした方に質問です✋現在、0歳児がいます。出産前に…

出産後に再び仕事探しした方に質問です✋
現在、0歳児がいます。出産前に正社員の仕事をやめてしまったため仕事を探さないと行けません。

どちらの方がいいですかね?他にいい方法あれば教えてください✋

1.土日に乳幼児を旦那に任せて、パートして正社員の仕事を探しながら、保育園探す。(平日はほぼワンオペで育児してます。)

2.正社員の仕事を探しながら、保育園を探す。

コメント

たいあき

保育園は激戦区ですか??
私は、求職中で保育園を応募し、保育園が決まってから仕事をさがしました!保育園決まってからの方が仕事の内定が出やすいかと思います。

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!参考になります🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友達も、上の方のコメントのようにしていました。
一応、求職理由の入園となると、いつまでに職を決めないといけないという期限があるので何がなんでも探さなきゃ!って言っていました💦
でも、職探しの面接で
保育園はこれからです
って言うのと、
保育園は決まっています!
と言うのでは、採用する方も後者の方が圧倒的に採用しやすいと思います😌

1歳児は難しいですが、0歳児ならどこかしら空きがあると思うので、市に問い合わせて見てください☘️

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    求職理由に入園して、期間内に仕事探した方がいいんですね🥲
    初めての子供と初めての1人での就活と
    初めての保育園でドキドキしてます。
    分からないことだらけなので
    とても参考になります!

ありがとうございます!問い合わせてみます!

• 3時間前