うちの子はいま指差し&「な〜に?」ブームでさらに遊びでは車ブームです…
うちの子はいま指差し&「な〜に??」ブームでさらに遊びでは車ブームです。
まじでおんなじの何度も何度もずーっと聞いてきます😭
「(指差し)救急車だね、、、消防車だね、、、郵便車だね、、、トラックだね、、、、、、救急車だね、、トラックだね、、(繰り返し)」
分かりにくいけど簡単に言えばこんな感じです!普通は1度答えてあげれば同じものは指差さないものなのでしょうか??理解はしているようで、間違った答えを言うと怒るかもう一回なに?と聞いてきます。まだ発語がないのでこれがコミュニケーションみたいに思ってるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰

まい
何歳ですかね?
語彙を習得する上で、1度聞いたら同じことを聞かない子はいないと思います😀
なに?と時期があり、その後なんで?の時期が来るのがあるあるだと思います。

ママリ
うちもそんな感じでしたよ!
間違った答えを言うと怒るのも、しっかり絵と言葉が結びついている証ですよね🤗でも私もエンドレスに対応するのがしんどく思ってしまったりします…💦
コメント