※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友付き合いが面倒くさいです…毎月固定で休日遊ぶ友達が3組ほどいて…

ママ友付き合いが面倒くさいです…

毎月固定で休日遊ぶ友達が3組ほどいて、毎週末なんかしら予定が入ってしまうのが最近しんどくなってきました😓

パパ土日休みじゃないので、土日に遊んでもらえるのはありがたいのですが…
平日も寝かしつけまでワンオペなので、家の中ぐっちゃぐちゃだし家事は山積み…🤦‍♀️

で、今日明日両方ともお友達が家に遊びに来る…
しかも明日は次女とお友達の合同誕生日パーティ😂
23区でアパート住みの友達が多いので一軒家のうちに集まろうってなることが多いです😅

幼児2人いて、とにかく絶え間なく散らかすし家に人を呼ぶの大変すぎませんか…?🫠
でも最近は超暑くなり家率が高い…
呼びたいけど遊びたいけど面談くさい…

なんか疲れました…😇

コメント

はじめてのママリ

うわ〜😭😭めんどくさい😭😭
絶対嫌です😭😭😭
いきなり距離取るのは絶対ダメですね💧子供同士の関係もあるし💧

ちょっと最近体調悪いから、、と一度断ると固定がなくなると思います😭

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう来るのはしんどいですね💦
最近しんどいし、家事もゆっくりしたかいからで断ってもよくないですかね??
それで怒るようならそれまでの友達な気がします😇

ママリ

嫌な顔をしないで受け入れていたらウエルカムな人って思っちゃうかも💦
定期的にしっかりとこの日はダラダラ休憩タイムにしたいって言うようにした方が良いですよ。
私も友達と集まって遊ぶの好きだけど書かれるいる風なのがいつもは絶対にキツイです😭
来られる側は負担も多少多いから面倒ですね。
気を使わずに遊べる間柄は有難いけどって気持ちもすっごく分かります😅

はじめてのママリ🔰

それなら距離を置くのがいちばん

はじめてのママリ🔰

家事溜まってるし今週はやめとくねーと断ります