※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母について、私の感覚が幼稚なのでしょうか、、、義母と旦那と私と娘…

義母について、私の感覚が幼稚なのでしょうか、、、

義母と旦那と私と娘でディズニーに行って来ました。初めての子供とのディズニーでした。
行く前は大人の手はいくらあっても良いからなあと思っていましたが、義母が私の娘を何かと抱っこしたがり、私がトイレに行っている間に義母と娘と旦那がキャラクターと写真を撮ったり、アトラクションも義母と娘で乗ったり、なんだか萎えてしまいました、、、

基本的には悪い人ではないのですが、嫁の気持ちを考えてないんだろうなという時が度々あり、ディズニーの時は本当に悲しくなってしまいました。
それに何も言わない旦那にも本当に腹が立ちます💢

ただ普段から大体は優しくて、ご飯やチケット代などは全て払ってくれたりするので、そういう気持ちになる私が心が狭いのか、、?いや初めてのディズニーで私が抱っこしてアトラクションに乗れないのおかしくないか?と、グルグルしております。。。

皆さんだったらどう思いますか〜?!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何ともですねー!逆に暑い中抱っこしてくれてラッキー!くらいです笑

ママリ

初めてのディズニーは家族で行きたかったので誘わなかったです!
初めてのディズニーだとそういうモヤモヤが想像できたので😂

何回か行って一緒に行きました!

COCOA

スポンサーになってくれてるなら1回2回アトラクションに乗る位、どうぞどうぞって感じです、
殆ど全て義母と乗るのが当然って感じだったとしたら腹たちますが、、。

ぽぽ

義母連れてったら、義母も孫と初ディズニー。
はしゃぐのは容易に想像できるので誘った時点で仕方ないのかなーと思います😅
全部譲ってくれる系ではないのは多分わかっていたと思うので💦

でも気持ちはすごくわかります!

後お金払ってるとかは関係ないと私は思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもむしろ抱っこ係してくれてラッキーと思っちゃいました🤣、いつも優しくしてくれてるならたまにはいいんじゃないかなと!!🫶🏻

ママリ子

初めてだったら娘と一緒にアトラクション乗りたいですね!
ただ、チケット代など全て払ってくれてるのならぐっと我慢しますかね…。。

ただ、悪い人じゃないとのことと義母も楽しみにしてたとは思うのでテンションあがってママリさんのことまで気づかなかったのかな?とも思います。
「次は私と娘で乗ってきていいですか??楽しみにしてたんで!」って主張したら気づいてくれそうな気がしました!

か

子供大きそうな方からはそうは思わないってコメントついてますが、私は同じ8ヶ月なのでめちゃくちゃ気持ちわかりますよ😂!!笑
毎日一緒に過ごして、成長をかかさず見守って、機嫌良い時も悪い時も朝も夜も寝不足な中頑張ってきましたもんね…🥲

他の思い出たくさん作りましょー!

はじめてのママリ🔰

お互い子供(孫)との初ディズニーなら、こうなるだろうなとある程度予想できると思います💦
なので私なら誘いません🙂
ご飯やチケット代を全て払ってくれてるなら文句も言えないし💦
義母からしたら、自分が出したお金で孫とディズニーを楽しんでるだけなので🙂(親が付き添いって感じ)
特にテーマパークにいけば大人もテンション上がるし、嫁を気遣うよりも楽しんじゃったんじゃないでしょうか🤣

モヤモヤするなら旦那さんが何も言わないとかじゃなくて、私も娘と乗りたくて!って言えば良かったのかなと思います🙂
テーマパークでテンション上がってる時に「察してよ」は難しいと思います😅

ままり

幼稚な感覚とは思いません!

義母にとっても初ディズニーだからしょうがないとか、楽しいからしょうがないとか、そうじゃないですよね🙄
いくらテンションあがっても、その辺は大人であれば多少わきまえるべきですよね。
自分だったらそんな事しないし、自分の実母もそんな事しないよなって思っちゃいます!
はじめてのママリさんの感覚は至って普通だと思います。

今回は残念でしたね😢
今回のディズニーは無かったことにして、今度家族だけでリベンジしたら良いと思います!✨