※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

今年の夏はプールデビューをしたいと思います!次女のトイトレが完了した…

今年の夏はプールデビューをしたいと思います!

次女のトイトレが完了したので、
今年の夏は市民プールに行きたいなあと
考えております🏊‍♀️
そこで聞きたいのですが、
持ち物やプールでのマナーなど気を付けておくべきことを教えていただきたいです!

水着は親はどんなものを着ればよいか?
浮き輪はいるか?もちろん施設にもよるのは承知ですが
その他持ち物でこれがあったらよかったなど

いろいろと教えていただけると嬉しいです!

コメント

まい

屋内、屋外にもよりますが、浮き輪、テント、レジャーシート、スイムキャップの有無、その他持ち込みできるものは施設によって違うので、HPで確認するのがいいと思います。

屋外であればサンダルは必ずあったほうがいいです。
あとプールから出たあと濡れた髪の毛をのんびり乾かす時間はないので笑、タオル地のヘアキャップを被せられると楽です。
身体も思った以上に冷える場合があるので、羽織れるもの(バスタオルや上着)があると便利かと思います。

どのくらい滞在するかにもよりますが、ご飯やおやつを挟むなら、パウチタイプのゼリーやストロー付きのジュースを買っておくと、手が汚れずに水分補給できるので良いですよ。

大人の水着は何でもいいと思いますが、屋外なら帽子もしくはフード付きのラッシュガード、サングラスはあるといいです。
子どもの深さに合わせた場所だと、大人は日差しを浴び続けるので笑

• むー

むー

わああたくさんのアドバイスありがとうございます!!
    とても参考になりました!!
    おやつやヘアキャップ、日焼け対策など盲点でした💦
    しっかり準備して臨みたいと思います♡

• 57分前