※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が親戚に病院の送迎をいつもしてもらってる場合、毎回お礼の連絡は…

実母が親戚に病院の送迎をいつもしてもらってる場合、毎回お礼の連絡はするべきですか?
月に何回か病院へ行ってるので毎回するのもなと思ってます。。
言い方は悪いですが、私が送迎頼んでるわけじゃないしと思ってしまいます。

いつも車を出してもらってる人の家族に、お礼を毎回言うべきだと連絡がきてもやっとしてます。

コメント

いちご大福

お母さんがお礼を言えばいいのでは?と思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!!
    私の感覚が変なのかな?とモヤモヤしていて。
    同意見の方がいてよかったです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子どもが、車に乗せて貰うなら、その都度、お礼を伝えますが、母親ですし、お母さんがお礼を伝えば良い話だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!もちろん、自分の子供なら絶対お礼はするべきだと思います。
    母親自身も言ってるとは思いますが、私からも言えみたいな連絡がきて、、、えっと思ってて。
    言うのにお金がかかるわけじゃないことだけど、なぜ?!とモヤモヤしてて。
    同意見の方がいてよかったです。
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

言って損はないと思います。送迎頼んでるわけじゃなくても、相手は好意でやってくれてるのでは?
定期的に、お礼伝えたり、何か渡しているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好意でやってくれていて、実際助かってます。毎回タクシーだとお金もかかりますし。
    ただ、都度都度私がお礼連絡するのはなぁと思って💦
    毎度じゃなくても、定期的にお礼を伝えるのは大事かもしれませんね。
    ご意見、参考になりました!

• 44分前