※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職の相談です。今は10時-17時の2時間時短の正社員で手取り19万ほどで…

転職の相談です。
今は10時-17時の2時間時短の正社員で手取り19万ほどで、ボーナスは年間手取り50万ほど。

子供が中学生になると時短が終了して10時-19時もしくは20時になり、通勤も1時間くらいかかるところに転勤もあるので帰宅は20時か21時になります。
そのかわり給料は手取り25万くらいでボーナスは70万になると思います。

仕事内容は10年以上勤めているので今は問題ないですが、部署異動する可能性もありその場合は本当に新入社員レベルで0から覚える必要がある職場です。

子供が中学生の頃、私は40歳。
大学生になるまでの6年を思うと18時頃に帰宅できる仕事に転職したいなと思いますが、絶対に給料は下がると思うので、、子供には申し訳ないですが今の仕事を続けるか、、

あと6年で子供が中学生になるのでどうしたものか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の価値観的に、18時頃までには家にいたいです。なので転職します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    もしママリさんが私の状況なら今から転職活動するか中学になってから転職するかどうしますか?
    ちなみにこのまま続けた場合、子供が中学生になる頃には大学費の600万はとりあえず貯めれるレベルです。

• 1時間前
はじめてのママリ

中学生って手は離れるけど、それでもなるべく早く帰ってきたいと思って18時ごろ帰宅の仕事をしています。

中学生も塾や習い事などなかなか忙しいですよ。親としても余裕は持っておきたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    もしママリさんが私の状況なら今から転職活動しますか?
    中学生になってみてから考えますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の帰宅時間によるのではないでしょうか🤔
何も妻だけが早く帰宅すべきってことは無いので。
ご主人も遅いなら、どちらかが転職やむなしかなと。

朝が10時からなら夜の食事準備は余裕もって出来ますし、
お金がどんどんかかってくる年代、その時に生活水準を落とす生活は私なら嫌ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も同じくらいの時間の21時頃の帰宅です。夫はひと回りほど年上なので、夫の転職よりは私の方がまだ転職しやすいかなと思っています。
    そうですよね。
    お金がかかる時に収入が減るなんて、、私も厳しいと感じています。
    18時までとか時短が高校入学まで取れたらベストなんですけどね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20時帰宅は家庭がうまく回らなさそうなので転職します!
転職するなら35歳までかなと思うので、私なら今のうちに転職します✊🏻