※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳩まま
住まい

ワーママさんに質問です。子供が生まれたのを機に、以下の3物件から引っ…

ワーママさんに質問です。
子供が生まれたのを機に、以下の3物件から引っ越しを考えています。
右から マンション名、駅から家までの徒歩距離、家から会社までの距離、家賃としています。

①4LDKマンションA 🚉→🏠14分 🏠→🏢43分 12.9万
②3LDKマンションB 🚉→🏠9分 🏠→🏢38分 14万
③3LDKマンションC 🚉→🏠8分 🏠→🏢51分 10万

どの物件を選ばれますか?
内装は③3LDKが1番気に入っているのですが、職場まで51分と1番遠く迷っています。
一方で極端に近い物件もないので、どのみちシッターさんを雇ったりしないといけないなら、気に入った物件かつ家賃が1番安い③にするべきか?と決めかねています😭
経験則からのご助言お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①(駅徒歩10分以上)だと大雨や暑い日に結局タクシーを使いまくってしまったりしないですか?
その金額も家賃に含めて考えた方がいいかもです。

43分と51分は誤差の範囲なので私なら③が気に入ってるなら③にしますが、
安いのがもし古いからとか、湿気がすごいとかの場合はあとあと家の中で家事のお金や手間がかかるので新しいマンションを選ぶかもです。

• 鳩まま

鳩まま

お返事ありがとうございます!③の方が新しく防音がしっかりしているので気に入っています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

②が1番バランスとれてて良いなと感じました!

個人的には通勤1時間以内は許容範囲かなと感じますが、それによって保育園や学童が問題ないか、生活回るかは人それぞれと感じます。

• 鳩まま

鳩まま

お返事ありがとうございます!保育園は調べているのですが、学童がいまいちわかりません💦小学校から学童までは1人で行かせるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校→学童へは基本的に同じクラスの子と行きます!

• 30分前