※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ全然進まなく、焦っています渋っていたお子さん、こうしたら進…

トイトレ全然進まなく、焦っています
渋っていたお子さん、こうしたら進んだ等あれば教えていただきたいです。

現状→トイレにズボンを履いたまま座ることはできるが
ズボンとパンツを脱ぐとイヤーーー!と座れない
幼稚園では座れているそうです。家ではできない
まずは決まった時間に座らせようと朝起きた後と寝る前に座らせようと思いますが、トイレに行こうと誘うだけでイヤーーーと言われ、こっちもめんどくさく、誘わない日もあります、、、。

コメント

ママリ

まだ、2歳なら焦らなくて平気かなぁと思いました…!
お子さんが、そういう状態なら無理に誘わずお子さん自身が行きたいと言うまで放置で良いかなって思います。
結局、お子さん自身がやる気にならないと始まらないので…。
幼稚園では座れてるなら尚更、お家ではお子さんの気持ちに任せて無理にやらなくて良いかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    そう言ってもらえて少し肩の荷がおりました、、、
    幼稚園でしてるなら家でもやらなきゃモードに私がなってしまってました💦

• 2時間前
ゆあまま

娘もそんな感じだったので焦るお気持ちよくわかります
トイレでできる子が増えてきた、パンツで過ごせる子が増えてきたなどお便りで見て焦る日々でした
トイレに好きなキャラクターのステッカー貼ったり試しましたがなかなか進まず
園でできて出る感覚がわかるようになれば良いやと諦めました🙄
家でできないのは子供がトイトレの時期に少し早いからで無理に座らせなくてもある日おしっこしたいトイレ行くと言いはじめます。産まれた月もバラバラなんですし焦らなくても大丈夫ですよ☺️
保育士はプロですし園でできるのはあるあるです

はじめてのママリ🔰

うちは、もともとトイレ怖いみたいで嫌がってたタイプでしたがオマルからスタートしてできるようになりました!しかもできたらラムネ一粒とかのご褒美つきで😂幼稚園に入るまでにと頑張りましたが、ほんとに本人のやる気しだいだと思うので、あまりやる気がない時は無理しないのがお母さんのストレスにもならないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    ぜひ参考にさせていただきます♪
    私がイライラしてしまって💦無理せず地道にいきます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋ブランドとかの安いオマルに好きなシールとか貼って座れるか聞いてみてから買うのがいいかと思います😀あとは、イオンとかの小さいトイレに座ってみて自信をつけるとか😊幼稚園で座れるなら流れに乗ってこの夏卒業したいですよね😂

• 1時間前