※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってどうやって作る…何を話せばいいのか、めちゃくちゃハードル難…

ママ友ってどうやって作る…何を話せばいいのか、めちゃくちゃハードル難しいです😂😂
ここでいろんな方の質問などもみてますが
ガツガツすぎるママは無理、
仲良くなってからもプライベートの話は無理!など
仲良くやっていくためのルール?みたいなのも多すぎて
会話も人によって何が地雷なのか考えすぎて
一緒にいる空間がめちゃくちゃ気を遣って大変になりそうで🥲🥲皆さんそこまで深く考えてないかもですが、
人に不快な思いもさせずに関係よく続けられる方って
やっぱ元々のコミュ力や会話の引き出しが上手な方だけですよね🥲🥲
私は何か言われるとすぐそれってどういう意味?とか気にしちゃうし家に帰ってくると、あれは言わないほうが良かった?あれは嫌だったかな?とかすぐ気にするのでこういうタイプはやっぱ向いてないですよね🥲🥲🥲

最近すごいガツガツ(初対面でライン聞く、一週間に何度も連絡くる、自分は連絡遅いくせに私が返すの遅いとすぐ機嫌悪くなる)ちょっと変なママ?が人生で初めて絡みましたがなんかしんどいと感じることが多くて…
みなさんそんなにフィーリングの合う居心地のいいママがたくさんいて羨ましいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は引っ越してきたので友達0人でした😂子供産む前はパートをしてたけど極端に年下・極端に年上でプライベートで仲良くなることもなく、子供生まれてからは会話する人が主人と子供だけでした!笑
流石にママ友ほしいと思って、ジモティで探してみたら数人の方からメッセージが来て、今は1人の方親も子供も同じ年のママと仲良くしています!また私が引っ越してしまったのですが数駅先なので会えるし定期的に連絡もとってます☺️
私は初対面でも自分から話しかけちゃうタイプなのですが、一旦話しかけて相手の反応をよく見てもう少し話せるかも?引くべきかも?と判断してます🥹仲良くなってからもプライベートの話無理なら、他に何の話をすればいいんですかね?笑
マウント問題も難しいですよね😓
本人にその気が無くても相手側がそう受け取ってしまうかもしれないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥲❤️❤️返信ありがとうございます!😍
    私も転勤族で引っ越してきて新しい場所に友達ゼロです…私も一緒に働いてる人たちは50代くらいの人ばかりで一緒に遊ぶとかはなくて…泣
    ジモティで探せたなんてすごい!!
    私もやってみたいです⁉️🥲ジモティでどうやってメッセージ送ったんですか⁉️
    相手の反応伺うの怖いですよね…
    私は転勤族で友達いませんが、周りの人たちは地元に元々友達もいるだろうし、自分なんか話しかけても…と思いそうで😭😭
    ほんと何話せばいいんですかね😂
    でもママリさんは素敵なお友達に出会えて良かったですね☺️🎵💕

• 3時間前
ぽん

確かにプライベートな話は無理、ママ友不要みたいな人いるかもしれませんが…
ママリだとそれを主張したい方が書き込みしてるので、多く感じるのだと思ってます😂

現実世界で笑
ママ友とはいろんな話しますが、嫌がられたことないです😂
一歩踏み込まないと仲良くなれない気がします💦
私もすごく気にするタイプですが、この人となら気にしないで楽しめるって人がたまにいます!!