コメント

もちもちちくわぶ
お酒大好きです。
めっっちゃ好きですが
卒乳まで我慢しました(^_^;)
妊娠中から我慢して
卒乳してから飲むお酒はかなり美味しかったです。
母乳気にしながら飲むのも辛くないですか??.

にこばん
私は完母でミルクや哺乳瓶など買っていないので、飲酒はしていませんが、私の知人が産後一ヶ月ほどしてから飲酒したそうです!飲酒したら最低でも丸一日はミルクだと言っていました。
-
あーしゃん
飲酒したら1.2日は母乳怖いですよね、、
- 6月3日

はなさお
妊娠前は毎日1本飲んでましたが授乳中は飲みませんでした。欲しくなった時はノンアルコールで我慢してましたよ。
お酒飲みたいなら完ミにした方が気兼ねなく飲めそうですけどそれではダメなんですか?
私はやっと息子が1歳になり卒乳したので久しぶりに飲みましたが、1カ月で妊娠が分かりまた飲めない日々が始まりました。
-
あーしゃん
母乳とミルク混合であげたいと思っています。でも皆さんの意見を聞き卒乳してから飲酒しようと思います!
- 6月3日

退会ユーザー
卒乳するまで飲酒する予定はありません!
-
あーしゃん
あたしもそうします!
- 6月3日

退会ユーザー
5ヶ月くらいのときに同窓会があって、ミルクと混合だったのですがどうしてもその日は飲みたくて、飲んだあとは半日くらいは絞って捨ててました。
-
あーしゃん
同窓会だとのみたいですよね(>_<)
- 6月3日

HMS☺︎
赤ちゃんはアルコールを分解出来ないって聞いたことあります😣💦
どのくらい経ったら大丈夫かはわかりませんが飲酒をしたいのであればミルクにするのはどうですか??☺️💦
-
あーしゃん
ミルクと母乳混合で行きたいんですよね(>_<)でも怖いので飲酒は卒乳してからにしたいと思います!
- 6月3日

アーニー
卒乳するまではノンアルでした。
今は卒乳したので、飲んでます。
どうしても飲みたいなら、母乳では
なく、完全ミルクにされた方がいいです。
-
あーしゃん
参考になります!ありがとうございます!
- 6月3日

Pたろう
人によってアルコールが分解できる時間は違うそうです!
飲むなら授乳をやめてミルクにした方が安心ですよー♡
-
あーしゃん
そうですよね(>_<)わかりました!
- 6月3日

ちーちゃん
お酒毎日飲んでました。大好きです。
でも妊娠中からノンアルコールで我慢して完母な現在も我慢してます。
我慢してあげないと赤ちゃんに影響出るし、おっぱい飲んでくれてる我が子の為なら一時我慢出来るもんですよ。
どうしても飲みたいなら、完ミにしてあげた方が良いと思います。
-
あーしゃん
たしかにその通りだと思います!あたしも卒乳するまでは我慢します!
- 6月3日

マコママ
生後0ヶ月の頃からビール100mlくらいを時々飲んでました。
授乳後に飲んで2-3時間後くらいにはもう授乳してましたね。
産院に入院中もお祝い膳でワインが出ましたよ(^^)
-
あーしゃん
ワインが出るってすごいですね!でも病院が出すくらいだからそこまで不安にはならないですね🙋🏼
- 6月3日

みーママ
私もかなりの大酒飲みです。でも妊娠してからは自然と全くお酒を飲みたいと思わなくなりました。出産後もその気持ちは変わりませんでした。上の子が卒乳してからしばらくして「飲みたい!」って気持ちが戻ってきました。
今は授乳中なので飲みたい欲がありません(^^;
-
あーしゃん
そうなんですね!あたしも卒乳するまでは我慢しようと思います!
- 6月3日
あーしゃん
そうですね。。気にしながら飲むのも辛いです(>_<)卒乳まで我慢しようと思います!