コメント
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まだ出産前ですが、胎児認知をしてもらいました。入籍はしませんが父親としての責任を取ってもらうためです。認知してもらわないと子供が養育費をもらう権利もなくなるので。私は相手と一緒に必要な書類を持って市役所に行ったのでその場で手続きは完了しました。
まだ出産前ですが、胎児認知をしてもらいました。入籍はしませんが父親としての責任を取ってもらうためです。認知してもらわないと子供が養育費をもらう権利もなくなるので。私は相手と一緒に必要な書類を持って市役所に行ったのでその場で手続きは完了しました。
「認知届」に関する質問
シングルマザーの方いますか?😭 現在もうすぐ1ヶ月の子供1人。 出生届は非摘出子で戸籍上は父親の欄空白。 認知は口約束です。現在支援はなし。 本人は一緒に育てたいと言ってますが、 この場合認知してもらってなく…
自分が離婚したいのかしたくないのかよくわかりません。 ※長文失礼します… 現在臨月の妊婦ですが、妊娠してから波瀾万丈すぎて疲れました。 3年付き合ってた彼との間に子供が出来て双方初めは戸惑いましたが、私は産み…
強制認知に関して質問です。 9ヶ月になる娘、2ヶ月前まで子の父と同居していましたが、この先結婚もしたくない別で住みたい、認知届は出す養育費も自分の気まぐれで払うといい出て行きました。 売り言葉に買い言葉で、気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りさ
返信ありがとうございます。
胎児認知をしてもらうと出産後の認知届けはいらなくなりますか?それとももう一度出すことになりますか?
胎児認知してあれば出産後は出生届を出せばいいだけのはずです。