先天性心疾患の双子の子どもについて、手術や成長に関する不安があります。同じ経験を持つ方からの情報を求めています。
先天性心疾患のあるお子さんがいらっしゃる方に質問です。
先日出産した双子の1児が出産後産声は上げましたが肌の色が悪く検査した結果先天性心疾患みつかりした。
緊急搬送先の病院で
完全大血管転位症 III型
と診断されました。
私自身先日退院してなんとなく状況が整理できてきたり病気のことについて調べ始めていますが今後手術がどのくらい必要か、もちろん色々な制限はついてくるとは思いますが幼稚園や小学校を健常児と共に過ごせるのか、0歳の間に退院は可能なのか等不安でいっぱいです。
もし同じような方がいらっしゃったら上記のことについて可能な限りで大丈夫なので教えてもらえると嬉しいです。
- ゆゆ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)

に👹
出産お疲れ様です!おめでとうございます
私も12月に出産した子供がまさかの先天性心疾患がありました😥
産声もとても小さくかすれたような声で、酸素が上がらないと言うことで、大きい病院に搬送され検査したところ
両大血管右室起始症、心室中隔欠損症、肺動脈弁狭窄症でした
生後10日くらいでカテーテル手術して、その1週間後くらいに退院しました!日常での酸素投与はありません
ただ、酸素濃度が調子いい時で83-85です。
人混みは避けてますが、今は普通の赤ちゃんと変わりなく過ごしております!
コメント