※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもが40℃の高熱なんですが、お薬拒否でカロナール飲んでくれません😭…

こどもが40℃の高熱なんですが、お薬拒否でカロナール飲んでくれません😭

たまに起きて水分とってまた寝て…って感じで基本ずっと寝てるんですが、寝れてればもう無理に解熱剤飲ませなくていいですかね?😭

コメント

ママリ

つらそうなら、坐薬があれば入れちゃいますね💦
ありますかね??

はじめてママリ🔰

うちがいってる小児科の先生は、飲めない食べれないくらいぐったりしてたら解熱剤使いましょうって言われました!
ちゃんと飲めてるなら、体を冷やしたりしてあげて様子見るのも1つです。

はじめてのママリ🔰

うちは水分取れて寝れてれば解熱剤使いません!
辛そうなら使いますが無理に使ってまたぶり返す方が厄介なので😂

アテ

水分とれて寝れてるのでしたら大丈夫だと思いますが、次は座薬を処方して貰った方が安心かと思います。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😭
ひとまずポカリごくごく飲んでまた寝たので、しばらく様子みようと思います😌