※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの泣き声に不安を感じています。どうすれば気持ちを楽にできますか。

生後1ヶ月の赤ちゃんのギャン泣き声に恐怖心があります。上手く付き合っていくにはどうしたらよいでしょうか。イヤホンとかはなるべくしたくなくて、「また泣き出して、何しても泣き止まなかったらどうしよう」と胸がザワザワしてしまうので気の持ちようを変えたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
私も今のところその時期が1番つらく、泣かれることが恐怖でした。
母親は子供を守るために泣き声は不快に聞こえるようできているそうです。つまり恐怖心のあるママリさんはちゃんと母親ってことです!!私はそう言い聞かせてました😭
一緒に大泣きするのも良いと聞きました。イヤホンや一旦放置ってやっぱりできないですよね。解決策ではなく申し訳ないです、思い詰めず頼れる場所に頼ってください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう夜が怖くて怖くて仕方ありません。みんな楽しそうに新生児期から育児しているのになんで私は…という気持ちでいっぱいです。
    ママリさんのお子さんはいつ頃から落ち着いてきましたか?💦

• 3時間前