コメント

はじめてのママリ🔰
そう思うなら出産せず、ある程度大きくなってる子の里親にでもなればいいのに…😅

みー
お互い感情がしっかりある動物だからこそ子育てが難しいですよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います
親が感情的に怒りすぎたらダメ、というけど、そんなことできるのベビーシッターがいるとか頼れる実家があるとか旦那がめちゃくちゃ頼りになるとかじゃないと無理だと思いました…- 5時間前

ha
動物と違って本能で動くのではなく、
後天的に社会のスキルを学ぶ余地があるのが人間だから未熟で生まれてくる
という仮説が納得した事があります。
イヤイヤ期辛いですよね。
息子もまさに真っ只中です😭
この時期は言葉は理解できても
自分の気持ちを言語化するスキルがまだ不足しているんだそうです💦
ちゃんと向き合っているからこそしんどくなるのだと思います!
親が自分がイヤイヤ言ってもそばにいてくれる存在であると知る事がこの時期がある理由なのかなと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
うーん私はその仮説納得いきませんでした😭
もう人間社会色々めんどくさいから、本能で適当に皆生きればいいのに、とか思っちゃいました😂
うちは言葉理解してても伝えても分かってくれなくて腹たっちゃいます
テーブルの上登って遊ぶわ、風邪引いてるのにお風呂で冷たい水で遊びたがるわ、私は嫌だと言ってるのに冷たい水私にかけてくるわ…
イヤイヤ言われたりギャーギャー泣かれると、離れたくなります😂
理想はありのままの娘を愛することなんですが…疲れてくるとイライラして怒っちゃいます。。- 5時間前
-
ha
相当疲弊されてますね...😭
娘さん結構お転婆さんなんですね💦
親も嫌なことされたら怒るんだって理解すると思うのでイライラしちゃうのは一概に悪いことだとは思わないです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなりのお転婆でめちゃくちゃイライラします。。。
嫌なことされたら怒るというのが理解できてるのかよくわかりません
ただママ怒って怖い、ということしか娘は思ってなさそうです。。。
でも聞いていただき、優しい言葉くださり、ありがとうございます😢- 4時間前

みー
人間って体に対して脳が大きい動物なので、頭が大きくなりすぎると産道から出て来れなくなると聞きました。
本能のみで生きればいいのにっていうのはヒトという生物そのものを否定してしまうので、理論が破綻してしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
うーん人間に似てる猿はどうなんでしょう
うーん私はそもそも人間社会があまり好きじゃないのかもしれません- 2時間前
-
みー
どうというのは何に対してですか?
人間社会が好きじゃないとして、だからなんなのでしょう…イヤイヤ期となんの関係が…
ちょっと何を聞かれているのかよくわかりません。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
分からないなら回答頂かなくて結構です
つっかかりたいだけなんでしょうか
ブロックさせて頂きます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
人のこと無神経に批判するような方がママにならなきゃいいのにと思います
ブロックしますね