※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳の女性が、30年前と比べて夏の気温が異常に高くなったことを心配しています。将来の気温上昇についても不安を抱いています。

40歳です。
私の子供の頃と今の夏の気温が違いすぎて💦
この30年ほどで全然変わりましたよね、、昔は寒くてプール出来ない日とかあったのに、今は暑すぎてプール出来ない。

更に30年後は一体どうなっているのか😭40度が普通みたいになるのかな、、、
子供達の将来が心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとびっくりしますよね❗️
異常ですよね💦
人間も、この環境に馴染んでいけるように進化するのか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く調べたら2070年には人類の1/3が暑すぎて元のところに住めなくなるとか出てきて😱怖すぎます、、

• 2時間前
ゆん

本当にそうですね💦
昔は夏でも外で水分補給も気にせず遊んでました。
今は熱中症対策しないと命の危険もあります💦
将来が心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症で亡くなる人もきっと増えてしまいますよね💦子供とお年寄りは本当に心配です。

• 2時間前
あやせ

本当思います😣
昔は気温低くて中止ありましたよね。

子どもの未来、子どものまた子ども達の未来が心配ですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30年後、今の子供達が大人になった時に、今より更に子供を産みづらい世界になっていないと良いのですが😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

39歳です。
昨日その話を夫としていて、タイムリーな話だったのでついコメント。
四季じゃなく、もう夏と冬しかなくなるんじゃないかと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに春と秋がどんどんなくなっていきますね、、夏、真夏、冬、真冬って感じになりそうですね🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
私が子供の頃は夏休み毎日外で遊んでたのに
今は命の危険がありますよね😭