※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不眠で悩んでます。睡眠薬、効果ありますか?

不眠で悩んでます。
睡眠薬、効果ありますか?

コメント

ママリ

ありますよ。
薬の耐性とかなければドリエルとか。

• ままり

ままり

とにかく寝付けなくて…。眠気が襲うお薬があるといいのですが。ドリエル調べてみます。

• 2時間前
なり

精神科でもらってた睡眠薬は効果ありました!

• ままり

ままり

処方のお薬効果ありそうですね。ちなみに何というお薬か分かりますか?

• 2時間前
  • なり

なり

マイスリーとサイレースです。
    マイスリーは少しずつ眠気がきて自然に眠れる感じでしたが、起きた後でも残っていて昼頃までは眠気で辛かったです😓
    サイレースはかなり強めの睡眠薬で、15分後くらいには意識失うように眠ります。起きても残ってなくてスッキリでしたが、眠ってる最中は子供が泣いたり起こされたりしても全く起きないのがデメリットかと思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

起きた後に残るのはツラいですね。朝早くに仕事出ないとなので、そういう情報助かります。
    サイレースは強くても残らないのが良いですね!

• 2時間前
  • なり

なり

私も残るのが嫌でサイレースばっかり飲んでいましたが、癖になるとそれなしじゃ眠れなくなってしまうので程々にした方がいいくらい強いです。
    一度、受診して飲む頻度なども含めて相談されてもいいかと思います😊

• 2時間前
  • なり

なり

あ!あと、自分は全く記憶がないんですがサイレースを飲んでからはすぐにベッドに入るようにしてください。
    飲んでから、洗濯干したら寝ようとか思ってると途中で頭のスイッチが切れて変な行動し出す時があるらしいです。
    私はそれで何回も旦那を困らせました😅

• 2時間前