※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達の家に出禁になった理由を知りたいです。友達とは学校で仲良くしているようですが、放課後遊べないのが悲しいです。出禁にされる子はどんな子でしょうか。

息子がお友達のおうちを出禁にされたようです😭
毎日遊んでたし仲良い子できてよかったーとか思ってたんですが、鞄を勝手にあさったりゲームしたいから息子にもってこさせたり…大袈裟なとは思ってたんですが本当にしてるところを見て本当だったのかと思いました。
でもその子のことは好きなようです。息子が利用されてるかなーとは思ってたんですが最近、2度くらいしか行っていないお家らしいのですがお母さんに息子だけ出禁にされてると聞きなんでだろうと思ってます😭普通にその子とは学校では仲良くしてるみたいなので、まあいいかとか思ってるんですが放課後遊べないのは悲しそうです😭

息子は礼儀もなってないし、良い子とは言えない子です。
今後のためにどうしようかと思ってます。
出禁にする子はどんな子か皆様の感覚で教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

えー💦
なんでだろう…

うちも子供がお友達の家に行きます。
ゲームは本体は持たせずコントローラーのみ持たせます。
あと水筒と時間早い時はお菓子持たせてます。

挨拶とかあんまりできない子なので、口すっぱくして挨拶、靴を揃える、トイレも人声かけるなど色々子供には言ってますが、果たして守っているかどうか…

鞄を漁るのはお友達ですか?
もしかしたらお友達のお家はゲーム禁止かもしれないし、壊されたら困るし、良かったと思ってもいいかもですね。

うちは私もやるので子供も保育園の時からマイクラとかやってますが、親がやらないと一切やらないって所もありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ゲームは本体を持っていっています。話を聞いたらお友達はゲームやりすぎで禁止されてたみたいな事を後で聞きました。
    みんなで喧嘩しないようにお菓子を大袋で持っていかせたら、お菓子持ってくる子と認識されたのか🧳漁られて勝手に全部食べられたとか度々あったようです。難しいですね😭
    あいさつもできない息子なのでそこはきっちりできたら今後のためになりますよね😭💦

• 8時間前
ゆずなつ

・やはり礼儀がなってない
・相手のお宅のルールを守れない
・勝手に冷蔵庫を開けたり入ってほしくない部屋に入るなど
・アポ無し訪問
・挨拶が出来ない

私なら出禁にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます。できてないことが多いです😭息子にきつく言い聞かせます😭成長してご迷惑かけることがなるなってほしいです😭

• 8時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ちなみに出禁にされた相手の保護者には謝罪されましたか?
    うやむやにしてると他の保護者にも伝わってしまい遊ぶお友達がいなくなってしまいかねないです💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先も知らずなので謝罪もできず私がお家も知らないので先程その話を聞きました。のでまだなにもできておりません💦

• 8時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうだったんですね💦
    お子さんはお家を知ってるんですよね?
    先程ということは、今日の出来事でしょうか?
    ならば、菓子折り持って今からお邪魔します😖
    お子さんだけではなく保護者も礼儀知らずな人と思われかねないです😥
    私なら突然の訪問と子供がしたことを謝罪しにいきます😓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いてしまいました。

• 7時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね😳💦
    ということは相手のお子さんの行動や言動など相手の保護者は知らないならお互い様にはならない気がします😣
    それだと一方的に息子さんだけが悪者になったままではないですかね💦
    それでママリさんが納得されてるならいいと思いますが、出禁の相手のお子さんは今後、お邪魔しにきませんか?

• 7時間前
あーあ

うちも実際出禁にした子が1人います。

言葉遣いが乱暴だったり制服のまま遊びに来たり、極めつけはうちの子のポケモンカードを黙ってファイルから抜き取って持ち帰ろうとしてたことです(私が気づいたので未遂に終わりましたが)。
その子が来た時はインターホン鳴らされても応答しないようにしてたら来なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌な思いをされましたね💦
    息子もそれくらい嫌な事をしていたのなら出禁はわかるのですがそれ以外は許せましたか?😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それらは相手のお母さんなどに伝えましたか?🥺💦

• 8時間前
  • あーあ

あーあ

うちの子が軽度の発達障害があり支援級なので、その子は普通級にたまに行く時に同じクラスで他のお友だちも含めて息子と遊んでくれてたみたいです。
    うちもやんちゃめなら許せた部分はあるかもですが、おとなしめの方で言い返したりできない性格なのでこれから先の付き合いを考えて出禁にしました!
    その子の両親にも会ったことはないですし家のちゃんとした場所も把握してないのでこれからも関わらないだけですね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子が遊びに行ったのは一ヶ月ほど前です。そして家入れないでって言われてたと聞いたのが今日です💦
その子も色々我が家でしてたからお互い様かなーとか思っていたのですがそこまでした方がいいのですね💦