4歳人見知り恥ずかしがりやすぎて心配です、、今度ママの友達とランチ…
4歳人見知り恥ずかしがりやすぎて心配です、、
今度ママの友達とランチしにいくよ〜と伝えたら「やだ、声かけられたらどうするの?ママの友達に会いたくない」と泣きながら訴えてきました
いやこんなことで泣く?と思いましたが、その日ランチした後子供と私の髪カットしてもらうため美容院にも行かないといけないです…
きっと美容院行っても人見知り発動します…
幼いながらにあんま嫌なこと詰め込みすぎて可哀想かなと思ったり、、でもこの日しかないので変えられないし。
どうしたら嫌な気持ちなくなってくれますかね…
こんにちは!!とか元気よく言える子供になってほしいです😓
- ママリ

はじめてのママリ
泣くことはなくなりましたが
7歳になっても人見知り継続中です🥲
元気よくこんにちは!とか絶対に言いません...笑

はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じく4歳で同じ感じです。
ママリさんと同じく、元気に挨拶出来る子だったらなぁって思ってます💦
幼稚園に行き始めてから、他の子とつい比べてしまって余計不安になります。
本人が嫌とか苦手って思ってることがあったら、うちの場合は好きなおやつ用意しておいて、これ終わったら家で〇〇食べよ!とか言って頑張ってもらってます😂

はじめてのママリ🔰
長女も病的に人見知りやばかったです💦
ほんとつい最近です!ママ友や近所の方に元気よく挨拶できるようになったの。次女が人見知りなく挨拶するので負けたくないって思ったみたいです笑
コメント