3人目も同性だった時の周りのガッカリ感3人目は立会い出産無しでいいん…
3人目も同性だった時の周りのガッカリ感
3人目は立会い出産無しでいいんじゃない?
面会もしなくてもいいか…と旦那が言うので
えー!3人目だから?雑すぎ!と言ったら
「まぁー、男の子だったら違うかもね」とボソッといいました。義実家は男の子が欲しいようで、2人目も女の子としった時、すごく冷たかったのを覚えています。
だからといって3人目も女の子だったらガッカリされて
その空気感がしんどいです。
もちろん、私は3姉妹でも平等に育てたいと思っていますが、男の子産めない嫁なんだと内心思われてそうです。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
いやいや、女の子の種しか持ってないクソ旦那だと思いますよ😅普通に最低過ぎてドン引きです、、。

兄弟ママ
旦那さんのセリフに、は?って思いました!
周りにも私の場合何も言われなかったですが
ママリさんの旦那さんひどくないですか?
女の子なら面会しないのに
男の子なら面会する?
私ならふざけるなと言いたいですね…
私なら一生許せない言葉かも
しれません…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…。
男の子なら旦那は名前の候補はたくさんあるみたいで、2人目が女の子と知った瞬間に名前は決めていいよーみたいな、投げやり感が半端なかったです。- 8時間前

ラティ
3人目〘 だから〙立ち会いしなくていいとかよくわからないです😅
そこに異性かどうかも関係なくないですか?
ぶっちゃけ 子供の性別って母体じゃなくて 男性側で決まるので気にしなくていいですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那が名前決める気満々だったのに
2人目も女の子と知った時
決めていいよーと人任せになりました。女の子3人なら家に俺の居場所ないから帰ってこれないわと言われ、なんでその思考になるのって感じです笑
男の子欲しい気持ちは分かるけど、流石に態度に出すぎですよね。- 8時間前

なあなや
シンプルに引きました。
何様?って感じですね、笑
思考が昭和に取り残されてますね
-
はじめてのママリ🔰
義実家は、田舎の農家なので
余計昭和の思考でいるのかもしれません。3姉妹でもいいじゃん!と旦那に言っても、全員女だったら、俺は家に帰ってこれねえわ(居場所がないみたいな?)謎の言い訳を言ってきました笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
男の方で性別が決まるってことは
多分旦那は知らないっぽいので
今度サラッと伝えてみようと思います🤣