※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせて下さい。今臨月の予定日2週間前です。立会い出産すると夫婦で…

愚痴らせて下さい。
今臨月の予定日2週間前です。

立会い出産すると夫婦で決めてるんですが、
いつ陣痛が来るかわからない為、できるだけ現場近場で。という要望が通らず、会社の配慮と理解が無く相変わらず遠い現場に行かされてます。(片道2時間の距離)
もうこれに関しては、仕方ない事だと諦めました。

が、今日旦那に電話したら繋がらなかったので
携帯止まってることに気づきました。(未払いの為)
これまでも支払いを後回しにして携帯を止めた事が何度かあります。
ほんとに次から次へと問題発生してて頭を抱える日々が続いてます‥

忘年会が土曜日にあるんですが
お酒飲まないという条件で行く予定だったんですが
携帯がとまってるとわかった以上こちらとしては
連絡とれない間なにかあったらと思うと行ってきてと思えず、、
携帯止まってるなら行けないね!といったら
今更行けなくなりましたなんか言いづらいと言われ、、、

ほんとに立会い出産する気あるのか
他人事のように考えられてるのかとか
思うと悲しくなってきました。

このような状況ならどうしますか、
もう諦めるしかないですかね
毎日本当にイライラして過ごしてます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

立会いを積極的にする気がない人にいてもらっても邪魔なので立会いは期待せずという感じにします。やきもきするのも嫌なので…

はじめてのママリ🔰

失礼だったらすみません🙇‍♀️旦那様、ADHDの気質があったりしませんか?

うちの旦那がまさにそうで、自分の興味のないことは家族のことであれ後回しにされたり、お願いや約束も忘れることが多々あります。

1人目の時に育休をとると言う話で、何ヶ月も前から上司に報告や先輩に相談しておいてねと何度も伝えてましたが結局取らず。(旦那の職場で育休取られてる方は男性でもいます)

イベント事なんかは全て私任せで準備などには全く参加しません。お願いすればやってくれますが、自ら気付いて気をまわしたりはしません。

性格は穏やかでとても優しいですが、上記のことから私がイライラして喧嘩になることが多いです。ただ本人は悪気がないので厄介です…。性格を変えるのは難しいので、私が段取りしたり何度も口酸っぱく伝えたりカレンダーにスケジュール書き込みしたりとしています。

出産前で大変だと思いますが、私だったら未払いを解決して一緒に携帯ショップへ行き支払い方法を引き落としに変更します。立ち会いしたくないとかじゃなくて、立ち会いするにはどういう準備が必要なのかがわからないんだと思います🥲