支援センターに行く勇気が出ず、他の子と比べて不安を感じています。先輩ママの励ましが欲しいです。
支援センターや児童館に行く勇気が出ません😔
1歳になったのですが自宅保育で一度も支援センターなどに行ったことがなく経験として連れてってみようと思ったのですが、まだ歩いたりできず、つかまり立ちで止まってます。
支援センターに行ったら同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃったとして、もう歩いてたり自分の娘ができないことができてたりしたら、今でさえ不安なのにもっと不安になる気がしてなりません🥲
先輩ママさん背中を押してください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも運動発達遅かったです💦
でも支援センターに行くようになって、他の赤ちゃん見て刺激受けたのか、ぐんぐん成長した気がします!!
家よりもおもちゃもたくさんあるので、遊びたい、触りたいの気持ちも刺激されて、お家より動くようになるかもしれません。
他の子と比べて落ち込む気持ちもすごくわかりますが、赤ちゃんの吸収力はすごいので、お子さんのためと思って一度えいやで行ってみたらいいと思います😊
行ってみてやっぱりしんどいなと思ったらやめたらいいだけなので🙆♀️
まだまだこれからなので全然思いつめなくても大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰
私も全然行ったことなくて1歳3ヶ月くらいの時に急に歩き出したので、その時に行ってみました!
家にはないおもちゃも沢山ありますし、支援センターの方もすごく歓迎してくださりもうちょっと早く来ても良かったな〜って思いました😊
今は冷房もかかっているので安心して遊ばせれます!
子供の成長も不安な事だらけでしたが、ママさんと実際に話してスッキリしたことも沢山あります!🤗
-
はじめてのママリ🔰
歓迎してくれたら嬉しいですよね🥹
勇気出して行ってみようと思います!
ありがとうございます!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まだ1歳なったばかりじゃないですか!うちの子は2人とも1歳4ヶ月でやっと歩きましたよ😂
確かに同じくらいの子と比べてしまう事もありますが子供は子供同士で真似してどんどん成長しますよ✨
親の私も他のママさんの接し方みたりお話聞いて学んだりしてます👌🏻
あとそういう場所へ行った日は疲れてよく寝てくれます🤭
でもやっぱりママの行く前の勇気とか行ったあとの気疲れもあると思うので😅気が向いた時でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
SNSとかで同じくらいの月齢のお子さんが歩いてるのを見てすごい不安になってました、、😭
子供同士のふれあいも必要ですよね🥹
寝てくれるのはありがたいです!😂
勇気出して行ってみようと思います!

はじめてのママリ🔰
そーゆー不安なことも、他のママさんと話したりするだけで気が楽になったりしました🥹
周りの子の刺激を受けて急に成長したりするのが子供なので、気分転換に行ってみると良いですよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに同じような悩みを持った方もいらっしゃるかもしれないですよね🥹
娘のためにも勇気出して行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
支援センター効果あるんですね!!
娘のためにも勇気出して行ってみようと思います!!
ありがとうございます🥹