将来の住まいについて夫と意見が対立しています。義父の会社に近い新宿区への引越しを提案されていますが、家賃が高く不安です。子どもの将来を心配しており、裕福な家庭に囲まれることが不安要素です。夫はその心配を理解してくれず、どう解決すれば良いか分かりません。
将来の住む場所で夫と揉めてます。
義父は都内で小さな会社を経営してます。
夫がのちに継ぐ予定です。
義父から、会社の近くに引越して来なさい
と言われてますが、新宿区の為高すぎて住めません。
すると家賃補助で提案され、数年は賃貸に住み
何年かしたら義父が不動産を買うからそれをお前たちに相続するとの事です。
私は、身の丈に合わない土地に住むことにものすごく不安があります。
子どもが小学校、中学、高校に進んで行った時に
周りは新宿に住める生活水準の裕福な家庭に囲まれ、
うちはごくごく普通の庶民。
子どもが友達と馴染めなかったり
いじめられたりしないか心配です。
女の子なので余計にそういったマウントがありそうで…(極端ですが、花男の牧野つくしみたいになりそうなイメージで…)
夫にとにかく子どもの将来が心配と言うと
そんな変な友達とつるむように育てるつもりは無いと言われました。
子どもの学校社会ってそういう問題ではないと伝えましたが響かず。男子、女子でも違うかもしれませんが…
そんなに心配心配と言われてもオレは頑張ると言ってるのに
これ以上なにを言えば心配じゃないの?と。
一旦冷静に考えようと思って
それ以上話を続けるのはやめました。
どこに着地点を持っていけばいいのか分かりません。
ちなみに結婚した時はまだ夫が継ぐという話は出ていませんでしたし、夫は別の会社でサラリーマンしてました。
ここまで話が見えていたのであれば、義父の会社への転職を反対するか、夫と結婚していなかったかもしれません。
経済的理由で子どもが辛い思いをするのは絶対に絶対に避けたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ままり
新宿って結構ピンキリというか、富裕層以外もいるので大丈夫だと思いますよ
夜職のシンママとか割といます💦
確かにお金持ちも多いですが、中学も公立にいけばいいですし

はじめてのママリ🔰
一般家庭もありますから皆が裕福という事はないとは思います!🙃
生まれも育ちも23区でしたが、公立育ちです!!☺️
確かに周りは中学受験や別荘がある子もいれば外国籍や低所得層など本当に上から下までいるという感じでした。
私の頃まだ物価や家賃もそこまで高騰していなかったため、本当に色々な家庭がありましたが、今は家賃もすごく高いですし、23区となると金持ちしか住めないのはあながちあるかもしれませんね…。
ただ、東京は私立中学の補助金などもありますし、一般家庭でも選択肢は色々とありますから、そこまで警戒しなくても良いとは思います。
23区に住むなら、治安の良さを最優先することをおすすめします!

ママリ2024
以前にも相談されてました…??
義父さまは会社経営されている&不動産を購入できる=私には比較的富裕層に見えるのですが…
旦那様の頑張りで会社を大きくすることもできるでしょうし…不安もおありでしょうが。。
新宿も色んな人がいるので、そこまで気にしなくていいのでは?と個人的には思います😃
コメント