June🌷
気にしないです!その迷信ここで見るまで知りませんでした、、

ままり🐈⬛
全く気にしないです!
私も丙の午は身近にいなくてよく知らなかったです。
ちなみに身内に五黄の寅が複数名いますが、全くの迷信ぶりを見せています👍🏻
私も高齢出産だったので分かるのですが、そんな迷信に惑わされている余裕はなかったですね🤣

ママリ
私も知らない一人です🙋♀️
どんな迷信なんだろう。。。

退会ユーザー
全く気にしないし、気にしてる時間が勿体ないですよ🙌

マチル田
気にしなくていいと思いますー☺️
『今年の干支は〜…』みたいな話があるのってお正月だけだし、まして十干十二支まで把握してる人って今ほぼ居ないと思うので🤭

はじめてのママリ🔰
丙午の女の子にそんな迷信あったのですね、ここでみて調べて知りました!少子化なのにさらに打撃を受けそうな迷信ですね💦
性格なんて遺伝や環境だと思うので、気にしないし私も2人目産むなら42歳なので気にせず妊活します🥹時間がない!

まー( ゚∀゚)ー*
職場にもおそらく丙午うまれかな?というひとがいますが、人柄のいい方です。
40越えてるので迷わず妊活、妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
妊活されて、妊娠されたんですね🥹✨
おめでとうございます✨
妊娠される前、どんなことされていたか、アドバイスいただけませんか?🥺
ぜひ参考にさせていただきたいので、どのようなことでも有難いです🙇♀️- 6月22日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ありがとうございます。
持病があるので、妊娠したときの薬の相談、
妊活中は排卵検査薬でタイミングとってました。(旦那はかず打てないので)💦
子宮頚がん検診、
→実は5月に再検査になりましたが、結果が陰性だと連絡してもらった日が排卵予定日だったので、いそいでタイミングとりました。
そのときだけ、排卵検査薬してません。
→そのタイミングで妊娠しました。- 6月22日
-
まー( ゚∀゚)ー*
基礎体温もはかってて、傾向もしるようにしてました。
あと、安静時脈拍で、だいたいリセットくるかどうかわかります。(下がり始めたら生理)- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
数で打ての勢い、大事だと思います!
やはり、頑張りすぎてるときはなかなか妊娠できなくて、
排卵日など気にせずタイミングとってたら妊娠したというのをママリで拝見するので、そのようなかんじですね✨️
基礎体温はストレスにならない程度にはかってるんですけど、年齢が大きいのかなと思ってしまってます😔
でもまだ諦めたくないので、
検査薬使ってみます!!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
暑い日が続きますし、雨などで体調崩しやすいかと思いますので、どうかご自愛ください🥰
- 6月22日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いえいえ。
一人一人違いますから、やはり数打てたら強いと思います。うちは月一狙いです(笑)。
幸い周期が機械みたいに一定なのでわかりやすくて。
排卵検査薬も体温もストレスになるとだめなので、自分に向いてないとかストレスだなーなどでしたら、省いても構わないと思います。
自分のからだの傾向がわかれば、体温なくても排卵日がだいたいわかります。
(排卵痛、おりもの、胸のはり、気分、周期その他)
お気遣いありがとうございます。はじめてのママリさんもいいタイミングで授かりますように(^ー^)- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
周期が整っている時点で、妊娠される確率は断然高いんですね、きっと✨️
自分で分かってるつもり…なんですけど、なかなか来てくれないな〜
分かってるつもりだけになってるのかもしれません🥲
優しいお言葉ありがとうございます😭
来てくれるその時がくることを願います🥹- 6月23日
コメント