※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
ココロ・悩み

旦那のことで悩んでいます。旦那と結婚して12年になり、性格の不一致、…

旦那のことで悩んでいます。
カテゴリー違いだったらすみません。
旦那と結婚して12年になり、性格の不一致、モラハラ、DVで別れることになりました。
旦那からはこれまでずっと我慢してやってきたし、地球上にお前しか女が居なかったとしてもお前を選ばないと言われ、腸が煮えくり返る位ムカつきました。
別れて出会いは求めてないけど、次もし誰かと付き合う事になった時は、話が通じて、家事が出来る、お前みたいにバカじゃない人と一緒になるから心配するなとも上から目線で言われ呆れました。
自分でも旦那のことを憎む気持ち、変に寂しい気持ち、悔しい気持ち、優しかった時や頼もしかった時、次の人と付き合って幸せになって欲しくないなど色んな感情が出てきておかしくなりそうです。
皆さんはどうやって消化しましたか?

コメント

ママリ

シングルマザーです😊

私も経験ありますが離婚が決まるまで合意してから色々な気持ちを思い出したことを覚えてます。

どんなに酷い離婚理由でも良い思い出だってありますよ😊
思い出しますよ😊

今は自分の気持ちに素直になった方が良いと思います。

とことん自分の気持ちに向き合うと答えが見えて来ると思いますよ😊

私は元夫と結婚したことは良かったと思ってます😊
子供に出会えたからです😊✨️
でも離婚理由は許せないことなので後悔ないです。

気持ちの整理は、良かったことは認め受け入れましょ。でも離婚理由の出来事は許せないことですよね。
天秤にかけてみて、離婚して良かったときっと思うと思いますよ😊

言われた側と言った側の気持ちの心持ちも違うと思いますしね😊

必ず時間が解決します😊

段々落ち着くと離婚は離婚理由が解決するのでストレスはなくなると思います。

でも大変なことは勿論ありますよ😊

後は旦那さん残念ですが、モラハラ、dvは治らないです😊

旦那さん残念ですが、どんな女性と結婚しても同じ生活が待っています😊✨️

女性を変えたって自分が変わらないと同じことなのは気付かれてらっしゃるのですかね🤭

失礼しました🤭

後は、気持ちの落とし所は必要と思います😊

離婚はお互いの未来の為のスタートです😊

大丈夫!女って、母親って、強いですからね✨

ままり

そんなことを言う人が、もしも出会いがあったら、、とか言うことすらおこがましいでしょう。自分勝手な言動をして、幸せにすると約束した人を傷つけ、挙句相手に責任転換。誰も幸せにできていないじゃないですか。もしも、万が一出会いがあったとしても、貴方に向けた言動を心から反省しなければ幸せにはなれないでしょうね。
なるべく負の感情にとらわれないようにしましょう。せっかく離れて新たな人生をスタートさせるんですから☺️大丈夫です。今まで辛さに耐えた分、元凶から離れた分、きっと幸せが訪れます。