※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん陣痛タクシーって登録しましたか?🤔1人目の時は登録もしてなくて…

みなさん陣痛タクシーって登録しましたか?🤔

1人目の時は登録もしてなくて、結局旦那が休日の日に陣痛が来たので車で行きましたが今回上の子もいるしほんと陣痛っていつくるか分からないし😅

もし家族が居ない時に陣痛が来たら皆さんどういった手段で産院に行きましたか??

コメント

ぴーち

3人目初めて陣痛タクシー登録しました!
結局旦那はいない時だったんですが運良く実家の父が仕事休みの時に破水したのでお願いできたんですが💦
誰もいない時だとやっぱりタクシーしかないのかなって思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に破水してても普通のタクシー乗っていいのかなと思ったりしてました😅
    まぁ、、そんな事も言ってられないですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

登録してました!

プラス
計画分娩にして旦那が休めるようにした&陣痛きても上の子を連れて行ける産院にしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるといきなり陣痛きても置いていくわけにいきませんもんね💦
    ありがとうございます☺️

• 11時間前
ママリ🔰

陣痛タクシーが無くなってて2人目以降はしてないです😂
1人の時や旦那がいない時もですが旦那がいても普通のタクシーで行く予定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ陣痛タクシーについて詳しく調べてないのですが、無くなったとはどういうことですか?💦
    近くの利用できる陣痛タクシー会社?が無くなったとかですか?

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昔は住んでる地域対象の陣痛タクシー運営してる会社があったんですが、今は指定地域外になっているので呼べないんです(会社は存続してます)。
    なので今は普通のタクシー呼ぶ予定です!前回はタクシーGOもメンテナンス中で呼べなかったので今回はタクシー会社の電話番号もはって置こうと思ってます🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事中に破水したので陣痛タクシーを利用しました!

偶然自宅から一番近くのタクシー会社だったのもあり、すぐ来てもらえて良かったです😊

でも遠かったら普通のタクシーを使う方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私生活でタクシーを使うことがなく、今まで生きてきてタクシーに乗ったのは1度だけなんですが、タクシーを探すのって携帯からすればいいんでしょうか?💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleマップとかで「タクシー会社」と検索すると最寄りのタクシー会社が出てくると思います😊

あまり自宅から遠いタクシー会社だとすぐ行けなくて、断られるかもしれないですしね💦

• 6時間前