※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

第3子の妊娠が発覚しました。上の子は小1と年中で少しずつ手がかからな…

第3子の妊娠が発覚しました。

上の子は小1と年中で
少しずつ手がかからなくなってはいますが、
産後1ヶ月で職場復帰しない限り学童も預けられなくなり
今は不安の方が多いです。

久しぶりに生でやったけど中に出したわけではなく…
せめて来年度がよかったと思ってしまう
自分が本当に嫌になります。

なに言ってんだよしっかりしろ!など
厳しいご意見でもいいので叱咤激励ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベストなタイミングが今だったからきっと赤ちゃんが来てくれたんですよ☺️
先のこと考えたら不安が大きいかと思いますが、来年の今頃はもっと幸せが増えてますよ☺️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉に涙涙です😭
    ありがとうございます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます🕊️
産後1ヶ月で復帰、、それは厳しいですね😭
授かりものだし、このタイミングで赤ちゃんがママパパを選んできてくれたんですよ😌
心配なこともあるかと思いますがそれ以上に幸せがいっぱい待ってます💖💖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    学童問題、現実は厳しすぎて不安でいっぱいです💦
    元々子供は3人欲しいと思っていたけど
    踏み切れない部分もあったので
    このタイミングには意味があると思って
    過ごしていこうと思います😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとなるようになります✨
    マタニティライフ楽しんでくださいね😌💖

• 14時間前
ままり🐈‍⬛

来年度だと下のお子さんが年長~小学校入学の時期で、色々大変だったと思います💦
きっとお腹の赤ちゃんは今が良かったんですね😊
お体、大事にされてください!

• ママリ

ママリ

確かに…!来年度だと卒園式入学式出られない可能性ありましたね💦
    そう思うと今でよかったのかもと思えます😭
    ありがとうございます😭

• 14時間前
ままり

様々な都合や感情を持って当たり前なんですから、ご自分を責めないでくださいね☺️
我が家は、一人目も二人目も授かるまでに半年かかったため、主人が軽い気持ちで避妊せずに一度の行為で三人目を授かりました。今となっては、急いできたんだなってわかります。私の場合、子供二人の時期が長すぎると、やっと手が離れたし、三人目はやっぱりいいや。と思ってしまったと思います。間が開けば開くほど、自分の自由が増えて三人目を望まなくなっていたでしょうね。上の二人はつわりが酷くてかなりのトラウマになったのも理由になっていたかもしれません。間髪入れずに、1歳2ヶ月差の年子として生まれてきました笑 しかもつわりも全くなく、逆子でも前置胎盤でもなく、三人目にして初めての穏やかな妊婦生活でしたね。上手くできてるものです😅
よく来てくれた‼︎ありがとう😭と思える日が必ず来ます。大丈夫です。
お体ご自愛ください。

• ママリ

ママリ

分かります…まさにそうで、やっと上2人が落ち着いてきたかもと思ってて、けど現実を考えると3人目は今じゃないよなぁ…なんて思ってたタイミングでした💭
    ままりさんのようによく来てくれたと思えるように主人とも話し合って学童のことなど色々考えいこうと思います。
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11時間前