※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんひ
お金・保険

先月事故をしました。最初は10.0でと思ったのですがドラレコがなく相手…

先月事故をしました。最初は10.0でと思ったのですがドラレコがなく相手の言うことがころころ変わり10.0では難しそうなので自分の保険会社に託しました。
保険会社とやりとりしてるのですが担当者の方が毎回離席中か他の電話対応中で一回ではつかまらずいつも折り返しでお話しできるという感じです。
その折り返しなのですがその日に折り返しされず次の日や2日たっても折り返しがこなくこちらからまた連絡することが何回かあります。
はじめての事故で保険会社の担当者とやりとりしてるのですが保険会社は連絡はなかなかつかないものでしょうか。
忙しくて連絡できませんでしたと言われるのですが何日たっても連絡こないのは少し不信感に感じてしまって心配になります。
経験ある方ご回答頂けたら幸いです。

コメント

ばいきんまん

もしかしたら本当に忙しくて折り返しに時間がかかってる場合もありますが、そうでない場合もあります。
一度、レスポンスが遅くて不信感があると伝えてみてください!
その後は早めの対応をしてもらえますよ!
あと、弁護士特約をつけているのなら、弁護士を入れた方がいいです!

• はんひ

はんひ

2回ほど連絡が遅くて不安なのですがというのはお伝えしたのですがその後も特に対応は変わらずでした😭
    一回そのように伝えたら何かかわらかなと思ったのですが😭
    もう一度伝えてみようと思います!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
ままり

ネット保険だとあるあるですが…
事故途中でも担当が変わるとかありますし💦
連絡つかないなら待つしかないと思います。
事故で1週間音沙汰無しとか普通にありました。

今は東京海上日動にしましたが、担当固定なのでちゃんと連絡取れます。

• はんひ

はんひ

ネット保険です…あるあるなんですね😭
    1週間音沙汰なしは不安になりますね…
    これを機に保険会社を検討しようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

以前事故に遭ったとき、自分の保険会社からも相手の保険会社からも、LINEで連絡取り合うことも出来ますと提案されましたよ。電話だとタイミングが合わないことが多くて😅
保険会社によると思いますが
、そういうサービスがないか確認してみてはいかがでしょうか?

また、ここに書いたことをそのまま担当者に強気で伝えると良いですよ!
私なら、当日もしくは翌日午前中には折り返し電話欲しいですと伝えると思います。

• はんひ

はんひ

電話でタイミングが合わないことが多いのはあるあるなんですかね😭
    メールでやりとりもできますと言われてメールで連絡取り合おうとしたのですがメールは全く連絡なしでした🤣

当日折り返しお願いしますと次から伝えてみようと思います。

• 7時間前