※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自家用車なし、陣痛タクシーもエリア外の場合の出産はどうなりますか?普…

自家用車なし、陣痛タクシーもエリア外の場合の出産はどうなりますか?
普通のタクシー呼んでいいのでしょうか?
隣の地区までは陣痛タクシーのエリア内なのですが、タクシー会社に聞いたところNGでどうしたらいいのか…。

コメント

ままり

陣痛タクシーの方に事情をお話ししてきてくれたりしないですかね?
あとはママリさんや旦那さんのご兄弟や近所で仲良い方にお願いするしかないかな?と思いました💦
病院にもよると思いますが、陣痛くるより先に誘発分娩してくれる所もありますよ☺️

• ママリ

ママリ

タクシー会社に話をしたのですが、丁寧に断られてしまいました😭
    夫婦2人とも実家や兄弟の住んでいるところからは離れていて県を跨ぐ距離のため、自力でどうにかしなければいけない状況でして🥲
    病院に相談する手があるのですね💡
    確認してみます!

• 4時間前
  • ままり

ままり

陣痛タクシーの方にも断られちゃってたんですね💦それは失礼しました😓

その状況で自宅で陣痛きたら最悪命にかかわると思うので、誘発分娩させてもらえると思いますよ☺️
    もしできないって言われたら、週数にもよりますが他の病院にも相談してみてくださいね☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、少し安心できました🙏

• 4時間前