コメント

るんこ
一人っ子でもチャキチャキしてるお子さんもいました。のんびりさんももちろんいました!兄弟がいて末っ子だからこそマイペースな子もいましたし、あまり兄弟がいるから〜一人っ子だから〜という目で見たことがなかったです(^^)環境もありますが、一人ひとりの個性なので…〇〇だからって思う事私はすくなかったです!
逆に一人っ子のお母さんが手厚かったり丁寧な対応してるお母さん多かった気がします(*^^*)

あづ
あんまり分からないです🤔
兄弟がいても歳が近い。離れてる。とかでも全然違いますし😌
「お兄ちゃんがいる女の子」とかは雰囲気とかで分かったりしますが😂
enay
教えてくださってありがとうございます☺️
一人っ子ママさんたちと仲良くさせていただいていてそういった話になったのでとても参考になります!
うちのこはすごくマイペースなのですが、マイペースな気質でも園の指摘がなく集団についていけていれば問題はないのでしょうか?私が世話焼きなのでマイペースなのかなとも悩んでおりまして😭
るんこ
私も同じ一人っ子ママです(*^^*)
息子もマイペースだし、、やらかしますし、この人大丈夫?と思います(笑)この間うちの息子って変ですか?という育児本を読みましたが、、男の子は兄弟がいてもいなくても…自分のペースで生きる生き物らしいです(^^)それを読んで納得しました!良ければ読んでみてください😄面白かったです!対応の仕方ものってます!
子供のことってとても気になりますよね!!私もです💦
でもマイペースなのもお子さんの個性だし、あまりにも集団生活から外れてるとかなら先生からお話すると思います!なので…きっと園ではお子さんのペースで頑張ってると思いますよ☆
enay
早速注文してみました!熟読させていただきます☺️そうなんですね、男の子って不思議で面白いですね🥰対応の仕方、勉強したいと思います!
気になります😭保育士資格と発達系の資格があって、実務経験0なので変に知識だけはあるので余計気になってしまって💦
チャキチャキしている子を見ると羨ましくなるしおかしいのかなと辛くなります🥲でも絶対にぶれない息子をすごいなと思うこともあって感情が忙しいです😭
そう言っていただけて嬉しいです🥲🩷本当にありがとうございます!