コメント

はじめてのママリ🔰
外が暑くなってきたのでサーモスのベビー用のストロー水筒使ってます!
はじめてのママリ🔰
外が暑くなってきたのでサーモスのベビー用のストロー水筒使ってます!
「月齢」に関する質問
今日で生後38日目の娘がいます。 出生体重3845g、1ヶ月検診では5205gで1日あたり36.8gの増えで増えすぎかな?と思いましたが、医師からは増えは完璧って言われました。 現在完ミで120を7〜10回、3時間おきにあげています…
子供が勝手にウトウトして寝るなどはいつくらいからしてくれるでしょうか?未だに眠いとグズってトントンで寝かしつける形です。 どんなに起きてても眠くても勝手に寝ることはないです。 今の月齢で寝かしつけがあるって…
お友達の名前っていつ頃から覚え始めるものでしょうか? 今2歳3ヶ月の娘なんですが、まだまだ宇宙語なもののずっとしゃべってます。4月から保育園に行き始め、やっとこさちょっとずつ園生活にも慣れてきたようなんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ストローなのは濡れるのが嫌だから、ですかね??
月齢的にコップタイプ?の方がいいのかな?と思ったりもしていて😭
家と外で分ければ良いですかね?
はじめてのママリ🔰
お店とか入った時はコップで出てくるので私がコップを口元まで持って行って
そのまま飲ませますが、コップは自分で持って傾けて飲むのがまだ無理なので
自分で持って飲めるストロータイプに
しています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!とっても参考になります!