※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアを使っていた方、どのくらいの月齢まで活躍しましたか?😳…

ハイローチェアを使っていた方、どのくらいの月齢まで活躍しましたか?😳
もうすぐ生後3ヶ月の子がおり、椅子に座ってても近くで様子が見られるよう購入を検討しています!
でも寝返りするようになったらあんまり使わなくなるのかな?と思ったり、イスとしても使えるみたいだから買ってもいいかな?と思ったり…
使用した期間やおすすめがあればぜひ教えてください🌿

コメント

はじめてのママリ

1歳すぐでハイチェアに変えたのでそれまで使いました!離乳食時に座らせてましたが、口元触って周り触ってとか、手づかみ食べ始めて、布に色々付くのが大変でもうちょっと早くハイチェアにしたかったくらいでした💦毎回洗うのめんどくさいってなっちゃってました😂

ままり

レンタルで、生まれてから4ヶ月まで活躍しました!私は主に赤ちゃんの日中の居場所として使用していたので、寝返りするようになり、収まらなくなったので返却しました!

ママリ

7ヶ月くらいまで使ってました!
離乳食も最初はハイローチェアであげてましたが、自分で食べたがり布に汚れがつくようになってからハイチェアを購入しました✨