質問というかただの愚痴かもしれません。去年4月に時短で仕事復帰、今年…
質問というかただの愚痴かもしれません。
去年4月に時短で仕事復帰、今年3歳になるため時短がなくなります。
今年に入ってから辞めた人、異動した人の得意先を引き継いで、去年よりも仕事量が体感5倍以上になりました。
たまたま同時多発的に仕事が舞い込んできて処理しきれないのもありますが
毎日夜中まで持ち帰り仕事をしてる状態で正直しんどいです。
上司には常日頃「こんなに無理です、量えぐいです」と愚痴っているのですが、常に愚痴を言い過ぎてどこまで本気で捉えられてるのかも微妙です。
部長には「産前あんなにバリバリやってたんだからできるでしょ〜」と言うことで無理やり引き継がされたのですが、当時とは状況も違うし、
前は前でしんどい中でもやるしかなくて、他にやれる人もいなくて、手伝ってくれる人もいなくて、毎日残ってやっとこなしてた状態だったのに。
仕事自体は好きなんですが、あまりにも量が多すぎてしんどい…という話なのですが
みなさん当たり前に持ち帰ってやってるものなのですか?
バリバリがんばってらっしゃる方がいましたら励ましてほしいです…。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は看護師ですが、持ち帰りたくないので休日も仕事場に行ったりします。
持ち帰らないといけない時もあります、、
子どもが4人いるのでかなりしんどいです。。
好きだからしてますが、考えないとなーって思いながらまだ続けてます、、
回答になってなくてすいません。。
コメント