※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大型猫を飼っている方に質問です。スノコと蓋付きのトイレを探していますが、7キロのメインクーンが使えるものはありますか?木製ペレットを使っているので、スノコ型が希望です。他におすすめがあれば教えてください。

大型猫飼っている方へ。スノコと蓋付きのトイレが欲しいのですが使っている方いますか?
大型だとやはりないですかね?😭7キロのメインクーン飼ってるんですが、蓋付きやドーム型で且つ、猫砂は固まる砂ではなく木製ペレット使っているのでスノコで下に落ちるトイレが欲しいのですが😭
上から猫システムトイレが条件にあっているのですが、7キロの大型猫ちゃんは入るのかな?と不安で🥹

他おすすめあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

雑種ですが、
デオトイレの快適ワイド使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!
    やはり蓋付きはサイズ的にないですよね😭

• 6月20日
さめのこ

うちの子もメインクーンなのですが、大きすぎて流石にどのトイレも入らず、システムトイレもサイズが合うものがほぼ無いので、スノコの付いてる、ユニ・チャームのデオトイレのいちばん大きいものを使ってます🥲

あとは、うちの子は力が強くてどうしても砂を飛び散らせてしまうので、楽天で猫トイレ用カバー(トイレ用テントみたいな?)を使ってます(•ᴗ•; )

参考になれば嬉しいです☺️

さめのこ

やはり大きいのでもう蓋付きは見当たらなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹✨
    やはり蓋付きは無いですよねぇ!😭😭
    トイレ用テントなるものがあるのは知りませんでした!ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😆💕

• 6月20日