※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

私がフルから扶養内パートになり住宅ローンが重荷です、、、中古への住…

私がフルから扶養内パートになり住宅ローンが重荷です、、、中古への住み替えを考えていますが、またフルで働けるようになるかもしれないし、立地が気に入っている家を手放してしまっていいかも不安です。。。同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

mii

同じような立場ではないのですが、近年の住宅の値上がりを間近で見ています

立地が気に入っているところならこれからも値上がりするでしょうし、高く売れそうなら売っていいと思いますが、今後そこには住めない可能性あるので(今よりも値上がるので)それでもいいなら…ですね😅
扶養内パートになった理由が病気とかならフルに戻れる可能性低いので諦めますし、またフルに戻れるような理由ならそのまま頑張るかなと思います

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    住み替え考えている家は我が家から徒歩10分以内で駅近にはなりますし校区も変わりません💦
    今の家が裏に家が建つことがなく家の前が公園というのもあり場所は凄く気に入っていて、、、
    扶養内になった理由は精神的理由です😢毎月10万越えのローン生活はかなり負担で住み替えて月々抑えるのが堅実なのかなぁと。。。ただ中古住宅に住み替えとなると将来的なビジョン(建て替え等)も考えないといけなくて頭がパンクしそうです💦

• 1時間前