幼稚園の先生に聞いた方がいいでしょうか?🤔 3歳年少です!〇〇くんが押し…
幼稚園の先生に聞いた方がいいでしょうか?🤔 3歳年少です!〇〇くんが押してくるの、なんで押すの?と言ってきました💦
今までそのような報告もないので、遊びの延長やお友達は押したつもりがなくて息子が押されたと思ってるだけかもしれないですし、
息子も同じことをしてないともいいきれないので...
そういう話をしてきたのですが、同じようなことはしてないですか?🥹と上からにならないように聞くのはアリですか?
お迎えの時に少し話す時間はありますが、
予め連絡帳に報告しておけばお迎えまでに見てくれると思います。
繊細でやっと行き渋りもなくなってきたのですが、幼稚園でだけトイレを我慢しておもらししてしまい、、
今日はおもらししちゃうからオムツで行くと言ってます..💦
幼稚園入園してから悩みが尽きない😂
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その聞き方でしたらありだと思いました🫡今回書かれたまんまお聞きするのが丁寧だと思います😊お疲れ様です😭

メル
もちろん聞いてみてもいいですし、そんなに怪我してる様子もなければ遊びの中での押した押されたなのでそこまで気にしないで「んー、◯◯くんがいるところ通りたかったのかなー?」「手が当たっちゃったのかもねー」とフォローしつつ、様子見してみてもいいかなとは思いますよ!
「どうしても嫌だなって思う時は先生に助けてって言えば助けてくれるよ♡」とアドバイスするとか👍
コメント