※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手に出産祝いを渡したけど、自分がその人に出産報告をしないのはお祝…

相手に出産祝いを渡したけど、自分がその人に出産報告をしないのはお祝いや連絡のやり取りが面倒だったり、もうその人と連絡や会う機会もないからですか?

もう私は同じ職場を退職してて県外に住んでいます。連絡も会うこともないです。ただ自分はもらってて相手に渡してないのがなんか貰うだけ貰って状態でモヤモヤしちゃってます。
連絡がないなら渡さないって方もいてどうしたらいいのかなっ迷ってます。職場の同僚なんて辞めちゃえばそれまでかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退職後も個人的に連絡をとる関係でなければ、出産報告しないです!自分の時にお祝いが欲しくて相手に渡したわけじゃないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も渡す時はそうです。
    でも自分がもらってる立場だと貰いっぱなしは気になってしまいます💦

• 3時間前
3児mama

過去に同じ職場だったとしても普段から連絡がない・会ったりしない仲なら渡さないです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰いっぱなしでも内祝いで返していれば気にしすぎなくてもいいでしょうか💦

• 3時間前
ままり

元同僚って普段からプライベートの付き合いがなければ退職したら他人みたいなものですよね💦
その方へのお祝いについては気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚祝いも渡せてなくて貰いっぱなしなのが気になってしまう性格でして💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

連絡ないのに何伝いできいたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインのアイコンです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接報告ないならスルーします

• 3時間前