眼科の医療事務で働き始めたのですが、ほとんどの方が若い社員でがっつ…
眼科の医療事務で働き始めたのですが、ほとんどの方が若い社員でがっつり働いており、パートの方は3人で少ないですが、皆さん子供もおらず週4以上働いてます。
私は扶養範囲内勤務を希望していたのでそもそも勤務が週2,3になるのと、周りより勤務数が少ないことも関係していてなかなか覚えられず💦
一回の勤務で少しでもたくさん取得しないとって感じですが、メモする系なら後で家でも確認できますが、数をこなして覚えるパソコン系など
なかなか皆さんについて行けずにくじけてます。
院長の奥様と1人ベテランの方がいて、その人たちはもう成人した子供がいるので子育てピークって感じではなく
小学生2人がいる私みたいな子育て世代は職場にいません。そのせいか肩身が狭いのもあり‥。
未経験で飛び込んでみた医療関係は慣れるまでに時間がかかるのかなとも思いますが、色々辛くてもうすぐにでも辞めたい時思ってます😭
なるべくキレイに辞めたいですが、会社も納得する理由ありますかね?
- まままりっぺ

ママリマン🔰
お疲れ様です🍵
家族が急に体調を崩して、介護しなきゃいけなくなって~とか🤔
急で仕方ない感じのやつが無難ですよね!😂

はじめてのママリ🔰
家族を理由にした方が早い気がします💦
コメント