※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

つわりがいきなりひどくなった今妊娠8週後半で、もう9週に入ろうかとい…

つわりがいきなりひどくなった

今妊娠8週後半で、もう9週に入ろうかというところです。
7週くらいから食べづわりがひどくなって、特に夕方〜夜は空腹感でめちゃくちゃ気持ち悪くなってご飯を作るところまでたどり着きません...かといってご飯を食べてもそんなに食べられません。

昨日一昨日くらいから眠気がひどくなって、仕事中も頭がぼーっとしてたのですが、今日朝起きた時から胃がムカムカしてたまらなくて、いつもだったらなにか口にすれば収まるのに、今日はさらに気持ち悪くなって胃も痛くて仕事も早退してしまいました。

自分じゃコントロールもできないし、日によって症状が変わっていってすごく不安だし職場にも申し訳ないです。妊娠のことは伝えていますが少人数の職場なのでかなり迷惑がかかるし...皆さんどうやって乗り越えていますか?

また、日によって症状が変わるのはよくあることなんでしょうか。

コメント

初めてのママり

日によって、時間帯によって波があると思いますよ!
11.12wくらいまではピークな方が多いように感じます。
その期間だけでも仕事をお休みするとはどうでしょうか…

ゆき

日によって変わりますし、ちょうど週数的にもピークだと思うので、無理をしないことが1番です。
悪阻は個人差ありますが、私はやっとごはん作れるようになるまで回復しました。
2.3ヶ月ほぼ家事出来なかったです😅
仕事をしてる方が紛れていたこともありますが、それでもしんどくて1週間お休みしたときもありましたよ。

新米プレママ🐒

大変ですよね🥲
私はもう1ヶ月近く診断書を貰って休職しています。
ごはんも全く作っていません。

私に比べてすごく頑張ってらっしゃると思います。お身体第一にしてくださいね。