新生児のギャン泣きについて。6/15に出産した1人目ママです。赤ちゃんと…
新生児のギャン泣きについて。
6/15に出産した1人目ママです。
赤ちゃんとは出産後から母子同室で過ごしています。
1日目2日目は夜間起きていることも多かったんですが
その次の日は比較的夜間も寝てくれていました。
それが今日23時ごろから4時半までほとんどの時間をギャン泣きして過ごしていました。
おむつも汚れていない。抱っこしても泣き止まない。
母乳をあげても拒否されて
それでも顔を真っ赤にしてすごい声で泣いていました。
あやしても泣き続けるので大きな声を近くで聞いているだけでした。
正直ギャン泣きされるのが恐怖です。
今日退院で1ヶ月は里帰りするのですが
夜中のギャン泣きが本当に恐怖です。
これも成長の証と思える気がしません。
みなさんは何をしても泣き止まないときどうされていますか?
ミルクを少しあげたりすることは避けた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
もうあきらめて、だっこしてました。
4時間なき続けとか、夜中3時間なき続けとかありましたが、里帰りのため、母の協力もあってなんとか過ごせてきました。
病みましたけどね。
そういうもんだとおもって、
お母さんと交代したりとかでやり過ごすといいですよ。
ミルクはじかん開けないとなので、当時あげてません。

noripi111
うちも、そんなことありましたねぇ🤔
お兄ちゃんの時は、とにかく立って抱っこしては座りを繰り返してましたが、里帰りしてたからできてたことですね。
娘はどうにもならないので、おっぱい突っ込んでましたが、体力限界感じて、割と早めにおしゃぶり突っ込むようになって楽になりました😊
新生児のうちは、ミルク足すのはちょっと怖いかなぁって思います💦
消化の関係もあると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりもありかもしれませんね😭
ギャン泣きするなとは言わないので
多少マシになってほしいなぁ、、、と思います、、、- 3時間前
-
noripi111
おしゃぶりで少しでもマシになれば、ストレスもマシになります🤗
そのうち自分でおしゃぶり装着するので、それもまた可愛いです(*´`)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児のときから使ってても問題はなさそうですかね?
- 55分前
-
noripi111
問題ないと思いますよ😊- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 40分前

はじめてのママリ🔰
ミルクは時間が経ってなければあげずにとりあえず母乳出るかわからなかったですが乳首咥えさせてました、混合だったので哺乳瓶の乳首でもおとなしくなったので途中からおしゃぶりも使いました。
病院の母子同室ってまじで寝れないし退院して大丈夫か・・・と思ってたんですが、退院して寝る時間ができて話し相手がいると、多少余裕ができてちゃんとあやす余裕ができました😂
大変ですが頑張りましょー!!!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首早速やってみます!
おとなしくなったら、いざというときの必殺技として使いたいと思います😭
母子同室孤独ですね、、、。
隣から聞こえてくる赤ちゃん達の声も聞きながら、他の赤ちゃんもめちゃくちゃ泣いてる頑張ろう、、、とは思うんですが、結局一睡もせず朝を迎えました。。。笑
でも家族と話して過ごせるのでまた変わりますかね🙂↕️
ありがとうございます!!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じく3人目出産して今日退院するのですが、、、
うちも昨晩は夜中のギャン泣きタイムでちょっとでも降ろそうもんなら激おこで大変でした😂😂
今はあらまぁ程度ですが、、、私も一人目の時は夜中のフィーバータイムが毎日怖くて怖くて、、、ノイローゼになりました!
ミルクの少し足しはする人やする病院もありますが、、、自分だと調整が上手くいかないので、帰宅後はわたしはしてないです!
時々、30分くらい早くあげるのはありました☺☺☺
わたしは泣き止まない時はひたすら抱っこで誤魔化します☺
そのうち、抱っこにも慣れてどんなギャン泣きでも抑えられる抱っこを習得すると思いますよ☺
3人ともなんですが、、、なぜか退院前夜は夜中のフィーバータイムがあり、、、私のワクワク察してるのか??って思います☺(2人目の時、退院前日は寝なくて、泣き止まない赤ちゃん多いよー。ママの気持ち察するのかなーっていってました☺)
-
はじめてのママリ🔰
3人ママさんからのコメントこころつよいです😭😭
退院おめでとうございます!☺️
フィーバータイムどの赤ちゃんもありますよね😭
他の個室からも、ばかでかいギャン泣きが聞こえてこなくて、私の赤ちゃんだけ!?みたいな気持ちになっていました。。。
ミルク30分あげるとかはいいよと助産師さんに言われていたので、実施してみようかとおもいます🙄
顔真っ赤の海老反りギャン泣きで
抱っこさえも嫌なんか!?って思って
お乳出しては拒否されて
おむつ見てはもっと怒ってという感じでして。。。笑
退院前夜の恒例なんですかね!?
同じように頑張ってるママさんがいらっしゃると私も頑張ろうと思います☺️
ありがとうございます😊- 56分前
はじめてのママリ🔰
もう諦めが入りますよね...😭
あとは家族のサポートですね😭
ちょっと泣き出しそうになると恐怖になってきてます。
回答ありがとうございます😭
まー( ゚∀゚)ー*
新生児から使えるスリングがあれば、楽だっただろうなと今さら思います。
腱鞘炎になりました。
つかえるものは使っていいとおもいますよ。
うちは後にASDの過敏とわかり、一歳くらいまでセルフで寝なかった理由もわかりましたが💦
新生児はほとんどの子が寝るの下手ですよ。
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐を妹からプレゼントしてもらったので、使ってみようと思います☺️
新生児はうまく寝れない!そう思って付き合いたいと思います🥹